川普欲對進口鋼鐵鋁材徵收嚴厲關稅


【看中國2018年2月24日訊】彭博社報導稱,據知情人士透露,美國總統川普(特朗普)已經告訴身邊的親信,希望實施美國商務部推薦的對進口鋼鐵和鋁材課徵最嚴厲的關稅。

此前,川普曾經表示,希望對進口鋼材徵收24%的全球關稅,這是1月向他提交的報告中的三個選項中最嚴厲的一個。此外,他還考慮對進入美國的所有鋁材徵收最高10%的關稅,稅率比商務部最嚴厲的建議關稅高出逾2.5個百分點。

對上述廣泛使用的商品徵收關稅可能會引發加拿大等出口國家的報復,同時,也可能會提高從汽車到啤酒罐等一系列產品的價格。

一些分析師和經濟學家推測,美國總統將對關稅採取有針對性的措施,並且他可能受到來自一些共和黨人的壓力,敦促他不要採取可能激怒其他國家和中斷供應鏈的措施。

美國商務部在一月份的一份報告中稱,鋼鐵和鋁材進口危害美國的國家安全。商務部向總統推薦了一系列應對選項,包括對某些國家徵收關稅並設定進口配額。此普總統可以在4月11日前做出有關進口鋼鐵的課稅決定,有關鋁材進口的決定可在4月19日前做出。

白宮官員2月23日(週五)表示,相關進程仍在進行之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.