李天笑:習近平調查華信葉簡明 解重大謎團(视频)



李天笑快評(攝影:天琴)

【看中国2018年3月5日讯】習近平最近會議很多,拿人也沒閑著,最新的一個是華信能源公司的葉簡明。一般人對葉簡明比較陌生。他出身福建閩北山區,2002年創業,15年後2017年發展到有437億美元營業收入、名列《財富》雜誌世界500強第222位。葉簡明靠什麽做到這些?習近平為何此時拿下一個看似相對低調的年輕企業家?這絕對是有特殊原因的。下面來分析一下。

首先,習近平抓葉簡明解開了一個謎團。葉一個重要特征是:誰也搞不清楚他的來歷和背景,他的真實業務分布狀況也公司高官也弄不清楚。但是他總是和各國政要名人在一起。這些包括:以色列、土耳其、乍得和捷克的總統、歐盟主席、阿布紮比王儲、保加利亞總理。

華信還曾是俄羅斯最大石油公司的第三大股東,同時與韓國和朝鮮進行合作,葉還高調打著習近平一帶一路旗號到處活動。不知情者都會認為葉簡明有深不可測的中共官方背景。葉簡明也故弄玄虛,稱他與葉劍英家沒有關系,實際是玩一種想象空間的花招。結果習近平一抓他,實際就破迷了:葉簡明是有背景,否則不可能迅速擴張,但這個背景不是習近平當局。那麼,葉簡明的背景或後臺究竟是誰呢?


(視頻截圖:看中國)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.