胡海峰最關注的議題 習近平曾力推(圖)


胡海峰
胡海峰(視頻截圖)

【看中國2018年3月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年中共兩會正值換屆年,參會代表很多是新面孔。其中,胡錦濤之子胡海峰首次當選全國人大代表,其提案或建議也受到外界的矚目。

3月5日上午,十三屆中國全國人大一次會議開幕。開幕前,全國人大代表、浙江省嘉興市長胡海峰在接受《新京報》專訪時表示,今年全國兩會最關注的議題是長三角一體化。

作為胡錦濤之子,胡海峰的動向一直備受外界關注。3月2日,胡海峰隨浙江團抵達駐地。1月30日,浙江產生94名全國人大代表,其中包括浙江省嘉興市委副書記、市長胡海峰。外界猜測,此次他當選人大代表,仕途或有變化。此前媒體曾傳出,胡海峰將調任寧副部級的波市市長和臺州市委書記的消息。

早在胡海峰當選人大代表之前,2017年12月23日,香港《東方日報》刊文指出,除擁有胡錦濤之子這一身份之外,胡海峰還有另一個政治優勢:「與如日中天的清華系有一定的關聯」。胡海峰曾長期在清華大學的校辦企業工作;而十九大新晉政治局委員的現任中組部長陳希,當時是清華大學黨委書記。在50歲之前,胡海峰有可能晉升為副部級。長遠來看,更有機會問鼎副國級。

現年46歲的胡海峰是中共前總書記胡錦濤的兒子,他於2016年3月升任嘉興市委副書記、市長,2017年4月25日再次成為新一屆嘉興市委副書記、市長。

胡海峰到嘉興任職後,一直積極呼應習近平的各項政策,包括呼應習近平提出的「依法治國」等。

2月6日,胡海峰接受《浙江日報》專訪,談到2017年習近平帶中共政治局常委到嘉興參觀「南湖紅船」,使嘉興「影響力得到了空前提升」,同時談到「習近平思想」等。

長三角一體化是新話題又是老話題,胡海峰全國兩會上關注的議題也是習近平大力倡導的。習近平早在出任浙江省委書記期間,就多次到上海考察發展經驗,力推長三角經濟一體化。

日前,習近平的舊部、中共上海市委書記李強表示,短期內將建立長三角發展綜合辦公室。

3月6日,中共上海全國人大代表團對媒體開放時,上海書記李強回答了關於「長江三角洲」的相關提問。李強說,上海將會繼續制定長三角一體化發展三年計畫。目前正建立長三角發展綜合辦公室,目標要在短期內完成。今年上半年在上海舉辦長三角座談會。

長三角是長江三角洲經濟區的縮寫,也叫長江三角洲城市群,是中共國務院2014年批准的,包括上海、江蘇、浙江、安徽三省一市,區域面積35.44萬平方公里。其中包括浙江省的城市有杭州、寧波、嘉興、湖州、紹興、金華、舟山、臺州。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.