日媒披露周永康「泄密罪」內情(組圖)

2018-02-15 03:08 作者: 李文隆
手機版 简体 1個留言 列印 特大

周永康
周永康(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月15日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)有關周永康「泄露國家機密罪」,官方並沒有說明泄什麼密。日媒援引消息說,原計畫逃亡朝鮮的周永康,曾向朝鮮泄露胡錦濤與朝鮮前二號人物張成澤的絕密談話,涉及廢黜金正恩,導致金正恩先後處決張成澤和金正男。報導說這就是北京當局所指的周永康「泄密」。

日本放送協會(NHK)2月13日報導說,中共前政治局常委周永康,在被習近平當局抓捕前,曾計畫逃亡朝鮮,但未遂。周永康並泄露胡錦濤與朝鮮前二號人物張成澤,有關廢黜金正恩的密談內容,結果導致朝鮮領導人金正恩迅速處決其姑父張成澤,以及導致金正恩在稍後殺死兄長金正男,並與中國徹底翻臉。

據報,2012年8月,金正恩的姑父張成澤訪問北京時,與時任中共國家主席胡錦濤密談,透露他打算推舉金正日的長子金正男接班,但胡錦濤對此不置可否。當時金正日已去世8個月,金正恩已篤定成為接班人。

上述消息是中共政府的有關人士在接受該臺採訪時透露的。

報導稱,倆人會談時,時任中共政治局常委、政法委書記周永康竊聽了張成澤與胡錦濤的談話內容,並在2013年初將這次對談內容密告金正恩。

結果,張成澤與他在勞動黨行政部的兩名副手──李龍河與張秀吉先後被判處叛國罪,於平壤強軍軍事學院遭到公開處決。金正男則於2017年2月在吉隆坡機場被人用VX神經毒劑暗殺。

日媒披露周永康「泄密罪」內情
2013年12月,金正恩下令對姑父張成澤執行死刑。(圖片來源:Getty Images)

周永康於2014年7月29日被查,2014年12月5日,周永康被中共中央開除黨籍並移送司法機關處理,其中一項罪名是「泄露黨和國家機密」,不過,官方至今未公布泄密內容。

2015年6月11日,周永康以犯受賄、濫用職權、故意泄漏國家秘密罪被判無期徒刑。

日媒上述報導引述相關人士的話認為,向朝鮮泄密一事便是周永康的「故意泄露國家秘密罪」。

2017年8月《日本經濟新聞》也曾刊登過與NHK的上述報導類似的消息。不過,此消息尚未被中共和朝鮮官方證實。

傳金正恩感激周永康 對習拿下週不滿

《希望之聲》去年4月18日也曾引述海外媒體消息披露,七年前周永康代表中共中央率團訪問朝鮮時,有意無意向時任朝鮮最高領導人金正日泄露其長子金正男在中國被秘密培養事項,導致朝鮮中央親中派遭排擠。

消息還指,周永康還向金正恩泄漏了其姑父張成澤訪華時,與時任中共總書記的胡錦濤之間的秘密談話內容,導致朝鮮張成澤被殺,以及朝鮮親中派官員全部被清洗。

據說,金正恩對周永康的「大恩」一直耿耿於懷,對習近平拿下週永康頗有看法,認為是中共內鬥亂搞。

朝鮮金氏政權過去一直受中共江派操控,江派要員周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山與朝鮮有密切關係。

據陸媒公開報導,1990年3月,江澤民出任中共總書記以來第一次外訪就是朝鮮,江還對金日成發誓永不負朝。江的「軍師」曾慶紅2001年3月訪朝曾與金正日打的火熱,朝鮮後來還特意發行了曾慶紅與金正日在一起的郵票小型張。

金家三代歷來接待中共江派人馬來訪熱情極高,從江澤民、曾慶紅到周永康和劉雲山,都備受特殊對待。其中劉雲山2007年10月底首次出訪朝鮮時,就得到朝鮮最高領導人金正日的接見。周永康和劉雲山均獲邀參加了朝鮮閱兵式。

2010年10月9日至11日,周永康曾率中共代表團訪問朝鮮,並出席勞動黨建黨65週年系列活動。周永康3天內4次見金正日。10月10日,朝鮮大閱兵,金正恩現身,金正日還拉著周永康一同向人群揮手。

英國《星期日泰晤士報》曾報導,中共前常委周永康是北京與金氏父子維繫關係的橋樑。金正恩獲接班人地位後公開會晤的首名中共高層就是周永康。

習近平上臺後,持續清洗江澤民腐敗集團,同時改變了對朝鮮的策略。習近平至今未會見金正恩也未允許其訪問北京。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意