美司法部提議禁止出售「撞火槍托」(圖)



週六,美國司法部正式向行政管理和預算局提交一份提案,禁止出售「撞火槍托」,一種能將半自動步槍改造成像全自動武器一樣快速發射子彈的裝置。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月11日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)週六(3月10日),川普政府開始採取管制行動,禁止銷售「撞火槍托」(bump stocks)。

據《國會山報》報導,美國司法部(Department of Justice,DOJ)週六正式向行政管理和預算局(Office of Management and Budget,OBM)提交一份提案,禁止「撞火槍托」的銷售。

「撞火槍托」是一種可以使半自動步槍像全自動武器一樣,以更快速度發射子彈的裝置。這個改造裝置會使槍支的殺傷力大增,能使一把步槍在1分鐘內發射數百顆子彈。

據媒體報導,去年10月,拉斯維加斯賭城槍擊案的凶手就是使用了這種改造裝置,造成至少59人死亡,至少527人受傷的慘案。

司法部長塞申斯(Jeff Sessions)在一份聲明中說:「川普總統絕對致力於保障每一個美國人的安全,他指示我們提出一項管控‘撞火槍托’的提案。」

司法部在提案中提議,將「撞火槍托」類型的裝置歸納入《國家槍械法》(National Firearms Act)和《槍支管製法》(Gun Control Act)定義中的「機關鎗」 種類(machinegun,受聯邦法律禁止),因此聯邦法律可以禁止擁有、出售,或者製造「撞火槍托」類型的裝置。

司法部這項新規定將會推翻美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives,ATF)2010年的一項相關規定,當時ATF決定不將「撞火槍托」視作「機關鎗」。除非國會修改現行的槍支法案,或通過新的槍支法案,否則不能管制「撞火槍托」的出售和擁有。

這個提案還需要美國行政管理和預算局批准,然後對外公布接受公眾的意見和評論,審查過程可能需要幾個月的時間。

目前,全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)尚未對此作出評論。

2月14日,佛羅里達州發生帕克蘭校園槍擊慘案。造成17人死亡、十餘人受傷,這起事件重新點燃了全美關於槍支管制的辯論。

佛羅里達州州長里克.斯科特(Rick Scott)週五(3月9日)簽署了《參議院7026號法案》(Senate Bill 7026),將佛州購買槍支者的最低年齡從18歲提高到21歲,並禁止出售或擁有「撞火槍托」。這是佛州繼校園槍擊案後頒布的第一部槍支管製法案。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.