法輪功紐約新年遊行 10萬人圍觀注目(組圖)

2018-03-12 14:07 作者: 張正、柳笛

手機版 简体 3個留言 打印 特大


3月11日,法輪功學員在紐約舉行新年遊行活動。(圖:柳笛/看中國)

【看中國2018年3月12日訊】(看中國記者張正、柳笛報導)3月11日,是今年美國夏令時的第一天,大紐約地區近千名法輪功學員來到布魯克林,在沿著華人較多的布魯崙八大道24個街區遊行,舉行新年遊行活動。

時值早春時節,乍暖還寒時候,當天國樂團以雄壯的樂曲,拉開了遊行的序幕的時候,頓時給人寒意消散、春回大地的感覺。許多人都出來觀看,街道兩旁站滿了觀看的人群,許多人興致勃勃地議論著,直到遊行結束許久,仍在討論著相關話題。根據主辦方估計,圍觀民眾超過10多萬人。

當天的遊行隊伍從八大道66街的飛龍超市前啟程,由天國樂團打頭陣,隨後是「法輪大法好」、「停止迫害法輪功」、「全球退黨中心聲援3億人退出中共」等三大方陣,中間有舞龍舞獅和腰鼓隊等,遊行隊伍綿延數個街區,沿八大道直線遊行到42街,歷時一個小時。

在一旁觀賞遊行的紐約民眾馮先生開心地說:「非常好!我很願意看到宗教信仰的自由,美國人生來平等,各種信仰自由不會受到任何侵犯,講的真、善、忍,人的本身的本質問題,所以非常好!」

剛從香港移民來美國一年的苗氏夫婦也表示:「想不到能在這裡看到法輪功遊行!很開心!」

苗太太說,常常看到國內的新聞,知道法輪功被中共打壓,在香港也看到法輪功一直堅守著,和中共在港代言人操控的「青關會」在街頭對峙,已成為香港特殊的一景,也更感到「海外的支持很重要,如果沒有海外的聲音,共產黨會更無所不忌」。

法輪大法遊行主辦方代表易蓉表示,法輪功團體歷年都應邀參加法拉盛的盛大華人新年遊行,獲得了主辦方和當地民眾的熱烈歡迎。她說:「我們在這個遊行是要展示法輪大法的美好和真相,同時呼籲民眾跟我們一起來停止迫害。」

法輪大法學員Alexei Sterhov說:「我來遊行是展現(法輪大法的)美好,還要讓民眾瞭解(法輪大法)遭受迫害,我相信越多人瞭解真相,迫害能更容易停止,這樣就更多人能享受修煉的美好了。」

除了參與遊行的法輪功學員之外,還有一部分全球退黨服務中心的義工們在幫助觀看遊行的華人退出中共黨、團、隊組織。退黨義工張大姐表示,今天來看的遊行的華人,許多人都明白了中共害中國人的事實真相,都願意退出中共,停止迫害。

(本篇圖片:看中國記者柳笛攝影)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.