法轮功纽约新年游行 10万人围观注目(组图)

2018-03-12 14:07 作者: 张正、柳笛

手机版 正体 3个留言 打印 特大


3月11日,法轮功学员在纽约举行新年游行活动。(图:柳笛/看中国)

【看中国2018年3月12日讯】(看中国记者张正、柳笛报导)3月11日,是今年美国夏令时的第一天,大纽约地区近千名法轮功学员来到布鲁克林,在沿着华人较多的布鲁崙八大道24个街区游行,举行新年游行活动。

时值早春时节,乍暖还寒时候,当天国乐团以雄壮的乐曲,拉开了游行的序幕的时候,顿时给人寒意消散、春回大地的感觉。许多人都出来观看,街道两旁站满了观看的人群,许多人兴致勃勃地议论著,直到游行结束许久,仍在讨论着相关话题。根据主办方估计,围观民众超过10多万人。

当天的游行队伍从八大道66街的飞龙超市前启程,由天国乐团打头阵,随后是“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”、“全球退党中心声援3亿人退出中共”等三大方阵,中间有舞龙舞狮和腰鼓队等,游行队伍绵延数个街区,沿八大道直线游行到42街,历时一个小时。

在一旁观赏游行的纽约民众冯先生开心地说:“非常好!我很愿意看到宗教信仰的自由,美国人生来平等,各种信仰自由不会受到任何侵犯,讲的真、善、忍,人的本身的本质问题,所以非常好!”

刚从香港移民来美国一年的苗氏夫妇也表示:“想不到能在这里看到法轮功游行!很开心!”

苗太太说,常常看到国内的新闻,知道法轮功被中共打压,在香港也看到法轮功一直坚守着,和中共在港代言人操控的“青关会”在街头对峙,已成为香港特殊的一景,也更感到“海外的支持很重要,如果没有海外的声音,共产党会更无所不忌”。

法轮大法游行主办方代表易蓉表示,法轮功团体历年都应邀参加法拉盛的盛大华人新年游行,获得了主办方和当地民众的热烈欢迎。她说:“我们在这个游行是要展示法轮大法的美好和真相,同时呼吁民众跟我们一起来停止迫害。”

法轮大法学员Alexei Sterhov说:“我来游行是展现(法轮大法的)美好,还要让民众了解(法轮大法)遭受迫害,我相信越多人了解真相,迫害能更容易停止,这样就更多人能享受修炼的美好了。”

除了参与游行的法轮功学员之外,还有一部分全球退党服务中心的义工们在帮助观看游行的华人退出中共党、团、队组织。退党义工张大姐表示,今天来看的游行的华人,许多人都明白了中共害中国人的事实真相,都愿意退出中共,停止迫害。

(本篇图片:看中国记者柳笛摄影)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.