印尼總統長子拒承父業 自立經營煎蛋餅(圖)


煎蛋餅
煎蛋餅(圖片來源:Sakurai Midori/Wikipedia )

【看中國2018年3月12日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)印度尼西亞總統競選活動已經拉開序幕,執政黨民主奮鬥黨已經宣布,再次推舉現任總統佐科威(Joko Widodo)參選。現任印尼總統第一家庭作風不但親民樸實,而且其長子沒有遵循印度尼西亞子承父業從政競選的傳統,堅持自己獨立經營煎蛋餅餐飲業生意。

臺灣中央社3月12日報導,已經宣布競選連任的印度尼西亞總統佐科威的長子吉伯朗(Gibran Rakabuming)並沒有像該國政界的政治世家那樣,利用或是繼承父母的政治資源進行競選從政,而是除了支持父親連任之外,繼續經營自己的餐飲事業。

在接受印度尼西亞最大的媒體《羅盤報》(Kompas)採訪時,現年30歲的吉伯朗明確表示,他會全力支持父親佐科威競選總統連任,但自己卻對政治沒有興趣,也不會追隨父親而進入政界。

對於自己的生活,吉伯朗早已有計畫。在2015年,他創建了印度尼西亞國民美食「煎蛋餅」(Martabak)餐廳。如今,餐飲事業蒸蒸日上,已經在雅加達、泗水、棉蘭等地設有分店。令印尼民眾稱讚吉伯朗有自己的志向。

吉伯朗的女友席薇(Selvi Ananda)曾是選美冠軍,他在2015年迎娶相戀多年的女友時,他的總統父親就堅持家族不接受任何賓客的禮物或捐贈。

自擔任印度尼西亞總統以來,佐科威與家人明顯不同於前幾任總統及第一家庭的豪華生活方式及排場,他們的親民樸實作風贏得了該國民眾的讚賞。

佐科威的母親乘坐經濟艙去參加兒子的總統就職典禮,佐科威的妻子不穿名牌服飾,他的子女都駕駛一般的平價轎車。印度尼西亞現今第一家庭的親民樸實的生活,成為媒體報導的焦點。

據《星島日報》3月報導,印度尼西亞執政黨民主奮鬥黨宣布,現任總統佐科威參選2019年總統大選。民調機構Populi Cneter的最新民調顯示,佐科威的支持率達到52.8%,遠超所有潛在的總統大選競爭對手。

自從2014年出任印度尼西亞總統以來,平民出身的佐科威通過打擊貪污腐敗,力推改革,推出16項經濟發展方案,廣受國內好評。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.