建制派再出手!圖推翻民主派當選結果(圖)


圖為民主派候選人區諾軒的助選旗幟被建制派旗海覆蓋
圖為民主派候選人區諾軒的助選旗幟被建制派旗海覆蓋。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月13日訊】11日香港立法會補選結束,4席補選議席由建制及民主派各取2席,民主派更失去關鍵否決權一席。不過建制派似乎仍未滿意,包括工聯會的王國興在內,擬就當選的民主派候選人區諾軒的參選資格提出司法覆核,推翻區諾軒的當選結果;同時有傳建制派亦計畫申請禁制令,阻止區諾軒下周在立法會宣誓。

《蘋果日報》報導,王國興11日在區諾軒當選後,隨即召開記者會,表示打算與另一名黃姓市民就區的參選資格提出司法覆核。王指自己不滿區諾軒曾在抗議活動中焚燒《基本法》道具、又指自己要趁「當選的議員尚未宣誓時行使司法的權利」。

此外,據悉建制派亦擬委派資深大律師胡漢清草擬法律文件,向法庭申請阻止區諾軒下周三在立法會會議上宣誓就職。

對此區諾軒回應指,期望建制派不要捏造事實、挑起風波,並強調自己非常尊重《基本法》,當時是因為抗議人大釋法而焚燒一個外貌是《基本法》的道具,而非真正的《基本法》。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.