建制派再出手!图推翻民主派当选结果(图)


图为民主派候选人区诺轩的助选旗帜被建制派旗海覆盖
图为民主派候选人区诺轩的助选旗帜被建制派旗海覆盖。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月13日讯】11日香港立法会补选结束,4席补选议席由建制及民主派各取2席,民主派更失去关键否决权一席。不过建制派似乎仍未满意,包括工联会的王国兴在内,拟就当选的民主派候选人区诺轩的参选资格提出司法覆核,推翻区诺轩的当选结果;同时有传建制派亦计划申请禁制令,阻止区诺轩下周在立法会宣誓。

《苹果日报》报导,王国兴11日在区诺轩当选后,随即召开记者会,表示打算与另一名黄姓市民就区的参选资格提出司法覆核。王指自己不满区诺轩曾在抗议活动中焚烧《基本法》道具、又指自己要趁“当选的议员尚未宣誓时行使司法的权利”。

此外,据悉建制派亦拟委派资深大律师胡汉清草拟法律文件,向法庭申请阻止区诺轩下周三在立法会会议上宣誓就职。

对此区诺轩回应指,期望建制派不要捏造事实、挑起风波,并强调自己非常尊重《基本法》,当时是因为抗议人大释法而焚烧一个外貌是《基本法》的道具,而非真正的《基本法》。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.