【中國內幕】胡錦濤設伏 薄熙來被抓大喊大叫(視頻)


【看中國2018年3月20日訊】6年前的重慶王立軍逃亡美領館事件近日再受關注。港媒披露,在2012年中共兩會期間,胡錦濤讓中央警衛局局長曹清,率領中央警衛局的人,在北京大會堂部署,在人大會議閉幕日把薄熙來控制起來。

據《薄熙來事件謎局》一書披露,王立軍2012年2月6日闖美國領事館事發後,3月14日,中共中央做出決議拿下薄熙來。當天下午,也就是溫家寶記者會結束之後,谷開來即被中紀委「雙規」。

港媒報導,2012年兩會期間,時任中央警衛局長曹清奉胡錦濤之命,親自率領中央警衛局的人在北京大會堂部署,3月14日上午,中共人大一閉幕,就把薄熙來控制起來了。

當薄熙來聽到對其實行專案調查的決定後,情緒非常激動,當著習近平的面打了中紀委一位室主任一記耳光,並對習近平大喊大叫,習近平一言沒發。隨後薄熙來被在場的幾名執法人員架走……

2012年王立軍、薄熙來事件相繼發生之後,中共高層各派系間的鬥爭愈加激烈,直接負責中南海最高層安全的中央警衛局也被捲入其中。

2012年兩會結束後,專門負責溫家寶警衛工作的中央警衛局副局長李潤田突然被免職,由副局長王慶接手。消息稱,李潤田與薄熙來、周永康早有私通。中共當時九名政治局常委前五名,每人相應配有一名副局長,專門負責安保。

英國《每日電訊報》當時的一篇報導指,至少有39人因涉及薄案被拘留,中央警衛局副局長、溫家寶侍衛長李潤田赫然在列。

在胡錦濤交班不足3年後,2015年的兩會前,中央警衛局高層人事大動,曹清和副局長王慶雙雙被調離;其中曹清轉任原北京軍區副司令員,但王慶傳出被抓。中央警衛局副局長王少軍接替曹清職務。

薄熙來落馬的主要原因,是因參與政變奪權。多家海外媒體曾曝稱,該計畫是由江澤民主導、曾慶紅擔任主謀,周永康和薄熙來實施,令計畫以中辦主任的身份,居中聯絡,暗中策應。他們計畫在十八大上,由薄熙來接替周永康的職位,掌管政法委「第二權力中央」;待時機成熟後,聯合江澤民的軍中勢力,意圖在十八大後,趕習近平下臺,推薄熙來上位。

2012年2月6日,中共十八大前,與薄熙來同涉多宗罪行、後來翻臉的前重慶市副市長、公安局局長王立軍,攜帶機密資料逃到成都美國領事館,引爆中南海政局大變動。

在時任中共國家副主席的習近平在訪美期間,《華盛頓自由燈塔》曝光了王立軍移交美領館材料中其有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、十八大後廢黜習近平的計畫。美國副總統拜登向習近平出示了薄、周政變密謀的證據。

中共十九大後,官方多次公開批薄熙來、周永康、令計畫、徐才厚、郭伯雄等人「陰謀篡黨奪權」。這是繼文革時期「四人幫」後,40年來中共官場罕見的再次出現「篡黨奪權」的說法。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.