獨子「揚言射擊」遭逮 狄鶯赴美救子(組圖)


狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐,因在美國持有槍械並開玩笑的「揚言射擊」遭到美國警方逮捕。
狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐,因在美國持有槍械並開玩笑的「揚言射擊」遭到美國警方逮捕。

台灣藝人狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐,因在美國持有槍械並開玩笑的「揚言射擊」引發恐攻風波,雖然事後他供稱只是玩笑話,但仍依恐怖威脅罪名,遭到美國警方逮捕;夫妻倆急奔美國瞭解情況。

據悉,孫安佐目前被關押在賓州監獄,該案件預定於下月11日開庭,法院同意讓他以10萬美元(約291萬元台幣)交保,據《東森新聞》報導,律師表示美國法院已做出決定,不管保釋金付或不付,孫安佐在判決出爐前,仍無法出獄,即便孫家付了保釋金,美國法院還是會先將他移到賓州移民署,直到判決結果出爐,所以他建議狄鶯夫妻不要付保釋金,先讓孫安佐待在當地監獄,也方便出庭。

狄鶯在事發後護子心切,強調兒子絕沒犯法。
狄鶯在事發後護子心切,強調兒子絕沒犯法。(圖片來源:臉書擷圖)

狄鶯在事發後護子心切,強調兒子絕沒犯法,並表示:「他是一個非常善良又健康的孩子,就是跟同學開玩笑講一句『我會開槍哦』,沒想到同學會當真,向老師舉報,老師又跑去報警。」更澄清兒子沒有槍,被美國警方搜出防彈背心等配備,是孫鵬從網路上訂購,她和孫鵬過年去美國探視他時從台灣帶過去的,這些配備在美國都是合法的。

目前孫鵬已向《國光幫幫忙》節目請假,夫妻一同赴美救子。主持人之一的庹宗康也心疼孫鵬為兒奔波,替孫安佐緩頰表示:「孫安佐是個有禮貌、讀書讀得不錯、很自律善良的孩子,這一切應該是很大的誤會,大家不要再多做想像」。庹宗康透露:「自己也是父母,可以理解鵬哥作為父親的心情,他心得先定下來,我們只能幫他集氣」。

孫安佐是軍事迷,臉書上曾PO過相關軍裝的照片。
孫安佐是軍事迷,臉書上曾PO過相關軍裝的照片。(圖片來源:臉書擷圖)

媒體報導指孫安佐是軍事迷,因為從小就熱愛打靶,孫鵬以前還曾陪同兒子一起去打靶俱樂部玩,他還特別崇拜刑事鑑定專家李昌鈺,夢想成為反恐小組、去美國當警察,因此才申請美國學校讀犯罪心理學,沒想到卻因為開玩笑惹禍。據悉,孫安佐之前曾在網路上PO出自製噴火器和打靶的相關影片,看起來都相當具有危險性。

影片中可見:孫安佐戴著防毒面具、手上拿著自製的火焰噴射器,火焰直衝前方噴射至少有3公尺遠,爆發威力相當驚人,雖然是在台北的空曠地區做測試,但從影片中觀察還是相當危險。

獨子「揚言射擊」遭逮狄鶯赴美救子
孫安佐之前曾在網路上PO出自製噴火器影片。(圖片來源:視頻擷圖)

據《中央社》電話訪問刑事鑑定專家李昌鈺的報導指稱:「美國警方雖在孫安佐的住處查獲子彈、十字弓與防彈背心等,能否就此斷言有囤積軍火及作案的意圖,仍有申辯空間,重要關鍵是他沒擁槍」。「不過考量當前美國社會對槍擊案人人自危的情勢,孫安佐很可能被遣返回台。不僅如此,日後申請赴美也會被拒絕」。

李昌鈺博士表示:孫安佐應把這次經歷當作教訓,回台灣好好唸書也很好,把心力運用於衝刺前途,若是日後成為某個領域的專家,「美國會請你去的」。

賓州警察局長記者會談話:

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意