中紀委機關刊點名魯煒:大搞特權 專橫跋扈(圖)



魯煒遭到中紀委機關刊物點名批評。(網路圖片)

【看中國2018年4月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)十九大後首名落馬的正部級高官、中共網信辦前主任魯煒,日前被中紀委機關刊物點名批評頻繁出入私人會所,大搞特權,作風粗暴、專橫跋扈。

4月14日,《中國紀檢監察雜誌》刊載「迷戀特權是腐化墮落的根源」的文章中指出,遭中紀委嚴詞痛斥對習中央極端不忠誠、公器私用、品行惡劣,被稱為「網路沙皇」的魯煒,「頻繁出入私人會所,大搞特權,作風粗暴、專橫跋扈」;除了魯煒,文中同時指點批評湖南衡陽市前書記李億龍,「長期使用公款僱用專職保母,飛機必須頭等,高鐵必須商務座甚至特等座,老婆也要參照執行,下屬譏諷其簡直‘是在享受皇帝的待遇’」。

2月13日,中紀委宣布,中宣部原副部長、中央網信辦原主任魯煒被雙開,並移送司法處理。這個曾經不可一世的「網路沙皇」徹底終結了他的政治生命。

現年58歲的魯煒,是安徽巢湖人,曾長期在中共新華社任職,曾任新華社廣西分社社長、新華社秘書長、新華社副社長、北京市宣傳部部長、中央網信辦主任、中宣部副部長。

魯煒在落馬前就醜聞纏身。在他任職網信辦主任期間,各大網路平臺封殺大V級人物、封號嚴重、封鎖微信群組、各項言論管製法規出臺。由最高法和最高檢所發布的「誹謗信息轉貼500次以上可判刑」的惡法,魯煒被視為始作俑者。他曾多次為中國的網路管制措施辯護,並稱「沒有一個國家的網民像中國一樣自由」。

港媒《蘋果日報》曾透露,就在魯煒落馬前的一年,曾有許多官員向中紀委舉報,指其在北京任職時,與魯煒產生性關係和被其強行猥褻與強姦的女人就有60多人,且有名有姓。此外,魯煒在新華社任職期間,涉及參與「人奶宴」等淫亂醜聞。

上述傳聞只是魯煒眾多罪名中的一部分,魯煒落馬的主要原因更為核心是政治問題。中紀委的通報:魯煒「對黨中央極端不忠誠」,「欺騙中央、目無規矩,野心膨脹,公器私用,不擇手段為個人造勢」,是典型的「兩面人」,這絕對是中共高層所不能容忍的。

外界注意到,魯煒被當局定性用詞「最狠」的落馬「大老虎」,比被指「陰謀篡黨奪權」薄熙來、周永康等更為嚴重。

《多維網》2月16日刊文表示,薄熙來、周永康已被判無期徒刑,與魯煒被「雙開」同日被公訴的孫政才,料最重也是被判無期徒刑,而罪名更甚的魯煒,有可能超越前述三人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.