淘寶網賣朝鮮啤酒 北京朝鮮店從未停業?(圖)


朝鮮
消息指朝鮮海鮮仍在北京朝鮮人經營的飯店出售(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年4月14日訊】金正恩上月閃電般訪問北京,而後中朝邊界出現一些放寬對朝制裁和人員流動增加的跡象。美國之音就當前中朝經貿和勞務交流暗中進行調查,據朝方勞務人員稱,朝鮮海鮮仍在北京朝鮮人經營的飯店出售。

根據琿春計程車司機馮師傅透露,中朝邊境看守雖然嚴密,但仍有中國在朝鮮辦的企業在運營,日前他還搭載了一名從朝鮮回來辦事的中國企業人員。

近年來,由於朝鮮多次試射導彈並引爆一枚核彈,被聯合國嚴厲經濟制裁,中國也投了贊成票。去年中國禁止從朝鮮進口海產品,導致琿春、丹東等地海鮮進口商遭受重創。

不過,在北京的朝鮮國營飯店「東海海棠花」服務員表示,目前該餐廳提供新鮮的朝鮮海鮮,並且有高價茅台酒出售。

「東海海棠花餐廳」由朝鮮人經營,服務員全部來自朝鮮,包廂最低消費2800元才能觀看朝鮮歌舞演出。儘管去年聯合國加大力度對朝鮮展開制裁行動、一些朝鮮餐廳關門、朝鮮勞工被撤回,不過這家餐廳一直都在營業,歌舞表演也未停過。

另外,淘寶網還可以看到有朝鮮名牌大同江啤酒銷售。美國之音致電其中一家電商詢問,對方表示是最近才恢復大同江啤酒的銷售。

報導指出,大陸淘寶網上假貨充斥,上述朝鮮啤酒是否是從朝鮮進口的原裝貨,仍需進一步查證核實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.