能夠與人溝通的盆景植物「BonsAI」(視頻)


BonsAI是一個內置AI的自主移動盆景植物。
BonsAI是一個內置AI的自主移動盆景植物。(圖片來源:視頻截圖)

Bonsai

Bonsai(日語:盆栽)-日本古代表現盆景的藝術。常見到沉思和哲學藝術等人文學運用在藝術上,這和早期歷史中的禪宗有關,因為日本受到中國唐代宗教與藝術的影響,可看到日本藝術家們常使用在庭園設計及景觀上,舉例日本園林代表的枯山水庭園,所使用的藝術手法富含著宇宙、時空等高層智慧。

BonsAI是一個內置AI的自主移動盆景植物。
BonsAI是一個內置AI的自主移動盆景植物。(圖片來源:視頻截圖)

枯山水裡面沒有水,以沙為水,以虛為實,而山則是以石頭代表。表現出見山是山,見山不是山再轉換到見山是山的境界。枯山水代表著乾枯的景觀,而此景觀常被日本僧侶用於靜坐、冥想進入禪的境界。

日本盆景藝術和插花藝術一般,體現了傳統日本禪精神,以人為本,和自然和諧相處,尊崇天地人不變的傳統。換句話說,它是藝術家試圖在新舊模式,模擬過去和未來之間創造和諧並存的完美主題。想想自動清理傢俱已經無縫融入日式旅館傳統裝飾的項目。當然,我們已經看到了一種可自由走動的高科技盆栽植物在您的生活裡。

生活中智慧的溝通

看到了一種可自由走動的高科技盆栽植物在您的生活裡。
看到了一種可自由走動的高科技盆栽植物在您的生活裡。(圖片來源:視頻截圖)

現在,作為技術展示項目的一部分,TDK提出了高科技盆景的方案:介紹BonsAI(發音為「Bons A。I。」)。如果我們相信下面的宣傳視頻提出的願景,BonsAI是一個內置AI的自主移動盆景植物。它不僅在它口渴時提醒你,它還可以跟隨你在禪宗寺廟周圍並與你交談。最令人印象深刻的是,它甚至可以回答關於生活意義的問題,廣告中BonsAI引用歌德的話回答了主人:「生活中重要的是生活,而不是生活的結果。」

它還可以跟隨你在禪宗寺廟周圍並與你交談。
它還可以跟隨你在禪宗寺廟周圍並與你交談。(圖片來源:視頻截圖)

2015年,日本電子公司TDK成立80週年,創建了旨在強化TDK品牌的「Attracting Tomorrow」,旨在強化未來技術主題。自2017年11月以來,TDK一直致力於開發能夠與人溝通的盆景植物「BonsAI」概念。

BonsAI主要特點

溝通:由於盆景壽命比人類長,因此它們是明智的。BonsAI包含來自世界各地的智慧,善於提供建議。

在陽光下:當它發現自己在陰影中時,它會自行移動以尋找陽光。當它在陽光下時,它的LED燈快速閃爍。

要求水:當它渴了,它會閃爍LED燈告知主人。如果你認為它是一隻寵物,您可能會學會愛上你的BonsAI。

BonsAI次要功能

土壤感測器:感測濕度的變化,感知其環境和移動的必要條件。

LED:BonsAI通過LED面板表達自己的情緒。

9軸感測器:TDK的專有技術之一,9軸運動跟蹤將3軸陀螺儀,3軸加速度計和3軸羅盤與板載數字運動處理器集成在同一晶元中。

薄膜太陽能電池:這種TDK技術的薄型因子適用於各種形狀以提供可靠的能量來源,這也是光感測器的兩倍。

無線電池充電:使用TDK的無線充電解決方案和底座上的感測器,BonsAI可以在無需人工干預的情況下自行充電。

底座:包含一臺控制動作和對話的小型計算機,全部使用TDK製造的電容器和集成器。它看起來像輕便但重量超過20公斤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.