能够与人沟通的盆景植物“BonsAI”(视频)


BonsAI是一个内置AI的自主移动盆景植物。
BonsAI是一个内置AI的自主移动盆景植物。(图片来源:视频截图)

Bonsai

Bonsai(日语:盆栽)-日本古代表现盆景的艺术。常见到沉思和哲学艺术等人文学运用在艺术上,这和早期历史中的禅宗有关,因为日本受到中国唐代宗教与艺术的影响,可看到日本艺术家们常使用在庭园设计及景观上,举例日本园林代表的枯山水庭园,所使用的艺术手法富含着宇宙、时空等高层智慧。

BonsAI是一个内置AI的自主移动盆景植物。
BonsAI是一个内置AI的自主移动盆景植物。(图片来源:视频截图)

枯山水里面没有水,以沙为水,以虚为实,而山则是以石头代表。表现出见山是山,见山不是山再转换到见山是山的境界。枯山水代表着干枯的景观,而此景观常被日本僧侣用于静坐、冥想进入禅的境界。

日本盆景艺术和插花艺术一般,体现了传统日本禅精神,以人为本,和自然和谐相处,尊崇天地人不变的传统。换句话说,它是艺术家试图在新旧模式,模拟过去和未来之间创造和谐并存的完美主题。想想自动清理家俱已经无缝融入日式旅馆传统装饰的项目。当然,我们已经看到了一种可自由走动的高科技盆栽植物在您的生活里。

生活中智慧的沟通

看到了一种可自由走动的高科技盆栽植物在您的生活里。
看到了一种可自由走动的高科技盆栽植物在您的生活里。(图片来源:视频截图)

现在,作为技术展示项目的一部分,TDK提出了高科技盆景的方案:介绍BonsAI(发音为“Bons A。I。”)。如果我们相信下面的宣传视频提出的愿景,BonsAI是一个内置AI的自主移动盆景植物。它不仅在它口渴时提醒你,它还可以跟随你在禅宗寺庙周围并与你交谈。最令人印象深刻的是,它甚至可以回答关于生活意义的问题,广告中BonsAI引用歌德的话回答了主人:“生活中重要的是生活,而不是生活的结果。”

它还可以跟随你在禅宗寺庙周围并与你交谈。
它还可以跟随你在禅宗寺庙周围并与你交谈。(图片来源:视频截图)

2015年,日本电子公司TDK成立80周年,创建了旨在强化TDK品牌的“Attracting Tomorrow”,旨在强化未来技术主题。自2017年11月以来,TDK一直致力于开发能够与人沟通的盆景植物“BonsAI”概念。

BonsAI主要特点

沟通:由于盆景寿命比人类长,因此它们是明智的。BonsAI包含来自世界各地的智慧,善于提供建议。

在阳光下:当它发现自己在阴影中时,它会自行移动以寻找阳光。当它在阳光下时,它的LED灯快速闪烁。

要求水:当它渴了,它会闪烁LED灯告知主人。如果你认为它是一只宠物,您可能会学会爱上你的BonsAI。

BonsAI次要功能

土壤传感器:传感湿度的变化,感知其环境和移动的必要条件。

LED:BonsAI通过LED面板表达自己的情绪。

9轴传感器:TDK的专有技术之一,9轴运动跟踪将3轴陀螺仪,3轴加速度计和3轴罗盘与板载数字运动处理器集成在同一芯片中。

薄膜太阳能电池:这种TDK技术的薄型因子适用于各种形状以提供可靠的能量来源,这也是光传感器的两倍。

无线电池充电:使用TDK的无线充电解决方案和底座上的传感器,BonsAI可以在无需人工干预的情况下自行充电。

底座:包含一台控制动作和对话的小型计算机,全部使用TDK制造的电容器和集成器。它看起来像轻便但重量超过20公斤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.