華人注意!如果你的車上有些「記號」 請一定提高警惕(圖)


【看中國2018年4月15日訊】美國是一個汽車大國,在美國的城市中出行,汽車也是最常用的交通工具。許多華人朋友有這樣的常識,在美國出行,汽車不僅僅能夠縮短路程的時間省去體力的消耗,相對於在空曠人少的地方步行,汽車則更好地給人們以人身和財產的安全保護。以上的想法是對的,但是並不夠全面。

據《洛杉磯華人資訊網》報導,近期在美國的一些城市中,針對汽車的犯罪率有上升的趨勢,坐在汽車裡或者驅車出行也同樣需要提高警惕,避免被犯罪份子盯上。

車窗突然乾淨或者有異物


汽車車窗(圖片來源:Pixabay)

據相關車輛犯罪的統計結果顯示,犯罪份子最常用的手段就是在車窗上做手腳,並趁車主下車查看時候對人及車下手。比如,車主在上車後發現前或者後車窗玻璃上有異物遮擋視線。這個時候,一般車主的處理方式是下車清理異物。但是這樣做恰恰中了不法份子的圈套,他們會趁你下車清理的時間要麼搶車要麼害人。

還有一種情況,如果你的車子許久不洗,但卻有一面車窗玻璃突然變乾淨或者有抹去灰塵的痕跡,那麼,建議你趕緊駛離該區域,並避免再次停車在這一區域內。因為,這樣的標記意味著有人試圖查看你車子內部的情況,也許是犯罪份子盯上的作案目標。

車門被塞了硬幣

車門被塞硬幣的情況具有很強的隱蔽性,可能會被許多車主忽略。犯罪份子這樣做的目的是卡住車門,阻擋車主下一次鎖門成功,但車主卻以為自己已經把車門鎖好。待車主離開,犯罪份子便可以「神不知鬼不覺」地偷盜車內物品。

車前方莫名出現障礙物

當你在停車場或者偏僻路段中,莫名發現車子前行的路中央出現莫名的障礙物時,千萬不要貿然前行或者企圖下車移走障礙物。當心這可能是犯罪份子設下的圈套,等你下車處理的時候對人或者對車進行犯罪活動。遇到這樣的情況,最好的是能盡快掉頭繞路,駛離那一區域後盡快報警。

老司機分享的乾貨

一些具有長時間駕齡的司機友人給更多的華人朋友分享他們的「好習慣」:建議有駕車出行計畫的華人朋友,在上車之前先環繞自己的車子一圈,用以檢查四個車門、後車窗、車輪、前擋風玻璃甚至是車門把手也要仔細觀察。一旦發現一切可疑「記號」,一定要盡快上車駛離,並把車子開到一定距離之外,並且相對人流密集熱鬧的地段再處理車子的問題。

如果在公共場所停車,離開前需要確認車門、車窗尤其是天窗等部件已經完全關好,與此同時別忘啟動車輛的防盜報警裝置。另外切記,無論什麼時候不要把貴重物品遺留在車內。選擇停車的位置也有一些講究,盡量避免把車停在偏僻無人處,容易給不法份子留有下手的機會。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.