這些故事不長,卻很受用(圖)


集中精力去做,會變得更加慎重、更加仔細地準備。
集中精力去做,會變得更加慎重、更加仔細地準備。(圖片來源:Adobe Stock)

1

有一家商店經常燈火通明,有人問:「你的店裡用的什麼燈管,那麼耐用?」店主回答說:「我們的燈管也常常壞,只要常常更換就行了。」

原來保持明亮的方法很簡單,只要常常更新就行了。

2

有個小弟在腳踏車店當學徒。有人送來一部壞了的腳踏車,小弟除了將車修好,還把車擦拭得漂亮如新,其他學徒笑他多此一舉。車主將腳踏車領回去的第二天,小弟被挖到他的公司上班。

原來出人頭地很簡單,勤快點就行。

3

有個小孩對母親說:「媽媽,你今天好漂亮。」母親問:「為什麼?」小孩說:「因為媽媽今天沒有生氣。」

原來擁有漂亮很簡單,只要不生氣就行了。

4

有個牧場主人,叫他孩子每天在牧場辛勤工作,朋友對他說:「你不需要讓孩子如此辛苦,農作物一樣會長得很好的。」牧場主人回答說:「我不是在培養農作物,我是在培養我的孩子。」

原來培養孩子很簡單,讓他吃點苦就行了。

5

一隻小雞破殼而出的時候,剛好有一隻烏龜經過,從此以後小雞就背著蛋殼過了一生!

其實脫離沈重的負荷很簡單,不要簡單地模仿,放棄固執和成見就行了

6

有一個網球教練對學生說:「如果一個網球掉進草堆,應該如何找?」有人說:「從草堆中心線開始找。」有人說:「從草堆的最凹處開始找。」教練說:「按部就班地從草地的一頭,搜尋到草地的另一頭。」

原來尋找成功的方法很簡單,從一數到十,不要試圖尋找捷徑就行了。

7

有一支淘金的隊伍在沙漠中行走,大家都步履沈重,痛苦不堪,只有一個人快樂地走著。別人問:「你為何如此愜意?」他笑著說:「因為我帶的東西最少。」

原來快樂很簡單,擁有少一點就行了。

8

一個少婦去應徵工作,隨手將走廊上的紙片撿起來,放進了垃圾桶,被路過的考官看到了,他因此得到了這份工作。

原來獲得賞識很簡單,養成好習慣就行了。

我們每天都會面臨無數抉擇。因此,每天都會有困惑和煩惱。在不知道選什麼好的時候,就選擇艱辛的那條路吧。因為這樣不管是對是錯,都會更集中精力去做,會變得更加慎重、更加仔細地準備。從結果上來說,也會學習到更多東西,更容易獲得成功。相反,選擇輕鬆的一條路,則不僅沒有緊張感,也會所學甚少。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.