想移居海外?這座城市生活品質全球居冠(圖)


想移居海外?這座城市生活品質全球居冠
奧地利首都維也納夜景。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年4月16日訊】若你考慮移居一個令人興奮的海外新城市,最新外國人士生活品質排名給你提供了參考。全球最大人力諮詢顧問公司「美世諮詢」評估450個不同城市的海外人士生活條件,奧地利首都維也納連續第九年榮獲榜首。

全球最大人力諮詢顧問公司「美世諮詢」每年評估450個不同城市的海外人士生活條件,評定標準依據犯罪水平、貨幣兌換規定、個人自由、醫療服務、國際學校數量、公共交通效率、住房成本、天氣、有趣可做的事等因素。

位於歐洲中央的維也納以其乾淨、文化豐沛多元,以及美食與壯麗建築榮登2018年全球最佳生活品質城市冠軍寶座。此外,維也納優越的地理位置令人很容易在週末前往其他國家遊覽。

排名第二的是瑞士蘇黎世,紐西蘭的奧克蘭與德國慕尼黑同列第三。在亞洲城市中,新加坡排名首位,位列全球第25。中國的城市沒有進入前100名,上海排在第103,北京和廣州並列第119。

在華人熱衷移民的加拿大,排名最靠前的城市是溫哥華,它位列全球第五。在美國城市中,舊金山排名第一(全球第30名)。

在對各大城市進行排名時,美世諮詢公司也評估了城市的衛生,包括垃圾清除、空氣污染、傳染病與水質狀況。檀香山位居第一,芬蘭首都赫爾辛基排名第二。

以下是今年進入全球最佳生活品質前十名的城市:

1.奧地利維也納

2.瑞士蘇黎世

3.紐西蘭奧克蘭

4.德國慕尼黑

5.加拿大溫哥華

6.德國杜塞爾多夫

7.德國法蘭克福

8.瑞士日內瓦

9.丹麥哥本哈根

10.澳大利亞悉尼


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.