法國總統馬克龍開啟對美三日國事訪問(組圖)



4月23日,法國總統馬克龍夫婦應川普總統邀請,將對美國展開為期3天的國事訪問。圖為川普總統夫婦與馬克龍總統夫婦。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月24日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)週一(4月23日),法國總統馬克龍夫婦應川普總統邀請,將對美國展開為期3天的國事訪問,川普總統與第一夫人梅拉尼婭當晚將在喬治華盛頓故居招待法國總統夫婦,週二晚(4月24日)還將在白宮設國宴款待。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,法國總統馬克龍夫婦於週一下午搭乘法國政府專機抵達華盛頓安德魯斯聯合機場(Joint Base Andrews),開始為期3天的對美國事訪問。川普總統夫婦陪他們乘坐直升飛機前往喬治華盛頓故居弗農山莊(George Washington's Mount Vernon Estate)參觀,並在那裡共進晚餐。

馬克龍總統(Emmanuel Macron)在機場停機坪上接受採訪時說:「這是一次莫大的榮譽。此次國事訪問對於我們兩國和兩國人民都很重要。」他表示,在這次國事訪問期間他和川普總統將討論很多對法美兩國很重要的雙邊問題,例如國家安全問題、兩國貿易問題,還將談及很多多邊問題。

川普總統將於週二在白宮南草坪為馬克龍夫婦舉行盛大的歡迎儀式。據白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)將在此次馬克龍夫婦訪美期間負責招待的各項細節,扮演一個非常重要的角色。

去年5月,川普總統與馬克龍總統在布魯塞爾(Brussels)首次會面,馬克龍總統曾經在採訪中表示,那次他和川普總統握手,「是一個非常友好的時刻。」

去年7月,川普總統和夫人在巴黎度過了兩天時間,受到馬克龍夫婦的熱情款待。

馬克龍總統在出訪美國前,接受《福克斯新聞》電視臺採訪時說,他將向川普總統贈送一株樹苗,並希望這棵樹能扎根白宮,作為兩國友誼天長的象徵。


馬克龍總統向川普總統贈送一株樹苗,並希望這棵樹能扎根白宮,作為兩國友誼天長的象徵。(圖片來源:Getty Images)

川普總統還將於週二和法國總統馬克龍舉行雙邊會談。

馬克龍總統在採訪中表示:「我的目標是突出兩國之間的歷史友好往來,我認為今天的美國在世界不同地區,特別是在維護中東地區和平方面扮演著非常重要的角色。」

馬克龍總統說:「所以,我會在國會面前主張多邊主義,著意味著要共同努力,以減少一些流氓國家和非常強硬的獨裁者的影響和支持。這也意味著,要一起共同打擊恐怖主義。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.