【天雪】神路報師恩 / 詩詠母親花(組圖)

2018-05-15 08:20 作者: 天雪

手機版 简体 0個留言 打印 特大


拈花一笑,是佛陀點化其弟子的佛教經典記載之一。(攝影:天雪友人)

 

神路報師恩 

自覺覺他行
神路報師恩
華夏聖蓮開
師是播種人
眾生在覺醒
新宇煥乾坤

 

 


康乃馨。(攝影:天雪友人)

 

古風七言:詩詠母親

疊疊凌波感恩懷
綿綿懿德慈愛煥
絲絲鬢霜滄桑染
潸潸謝母花中看

康乃馨花語:母愛永恆。

備註:多年生宿根草本植物,原產地中海地區。為石竹科石竹屬的植物,因花瓣具繸緣及香郁氣味,而廣受栽培。而在歐洲,康乃馨曾被用來治療發燒,在伊利莎白時代亦曾被用為葡萄酒與麥酒的香料添加劑,以代替價錢較貴的丁香。是目前世界上應用最普遍的花卉之一。康乃馨包括許多變種與雜交種,在溫室裡幾乎可以連續不斷開花。1907年起,開始以粉紅色康乃馨作為母親節的象徵,故今常被作為獻給母親的花。花期4月至9月,保護地栽培四季開花。耐寒性較強,植株較矮,花梗短。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.