推手拉車環遊世界 日男徒步繞地球兩圈


【看中國2018年5月15日訊】日本男子吉田正仁2009年1月從上海出發,推著手拉車展開環球之旅,他於當地時間12日抵北冰洋沿岸的加拿大城鎮圖克托亞圖克,持續9年行走約7.75萬公里,相當於繞地球兩圈。

日本媒體報導,鳥取縣出生的現年37歲吉田,歷經4年半,橫越歐亞大陸、北美和澳洲3大陸,於2013年6月返回上海達成環遊世界一週壯舉。

吉田其後又完成縱貫非洲大陸之旅,2015年10月再從阿根廷南端出發,踏破南米成功征服5大陸後,繼續朝北米北上。

手推車上載著約100公斤重的帳篷和食物等,吉田走遍57個國家和地域,穿壞21雙鞋子,「與國籍、膚色、語言及文化全都無關,大家都非常親切對待」。他也表示,將在圖克托亞圖克(Tuktoyaktuk)結束旅行,預定返回故鄉日本鳥取市,帶著愛犬散步,悠閑生活一段時日。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.