馬航370失蹤新論 機長蓄意讓238人陪葬(圖)


2018年3月3日,馬航MH370號航班失蹤四週年,在吉隆坡舉行了悼念活動。
2018年3月3日,馬航MH370號航班失蹤4週年,在吉隆坡舉行了悼念活動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月15日訊】神秘失蹤超過4年且搜尋無果的馬來西亞航空MH370班機。5月13日,航空專家表示,這起事件疑似是因機長艾邁德.沙哈(Zaharie Ahmad Shah)想自殺,而選擇了一條能避開雷達監測的航線,硬拉著238條人命陪葬的故意事件。

13日根據澳大利亞九號電視網(Nine Network)所屬的「九號新聞」(9 News)報導指出,在一個研討會上,航空專家們表示,他們贊同馬航MH370航班機長沙赫試圖自殺的這個推斷。

由於在機長沙哈家中搜出一個客機機艙模擬器,專家指稱他是經演練過的,即是要將飛機撞進印度洋。調查人員說,他的犯案動機,是因面臨與妻子離婚,而產生的憂鬱症。

前加拿大運輸安全委員會(Transportation Safety Board of Canada)高級調查員、資深空難專家萬斯(Larry Vance)認為,他的行為是在自殺,但不幸的是,他也在謀殺飛機上所有的人,而且是故意的。

萬斯表示,據推測,沙哈自己先戴上氧氣罩,之後再解除機艙內密封性,導致飛機上的238人失去知覺,再將航線改飛至泰國與馬來西亞空中管制區交界。

波音777飛行員及教練哈代(Simon Hardy)稱,不知沙哈為何切斷全部的通訊系統,之後在馬來西亞及泰國的領空飛進飛出,此交界處航線為地面雷達無法確定的區域,若飛機光點消失,就有可能誤導調度員以為該飛機已飛到鄰國去。另一方面,可能是避免被發現,果真沒有引起2國警戒,而軍方飛機也沒有上來攔截。但他發現一個奇怪之處,即是飛機飛過沙哈在檳城的故鄉,推斷極可能是他在向家鄉告別。

哈代說,他相信這家飛機一直都有人控制著,一直到失事前。

專家們指稱,飛機比原本所想的還要多飛了115英里,這個說法是依據萬斯所說的在非洲法屬島嶼上發現的證據。

之前,航空官員們聲稱,這架飛機極可能扎入水中了,但迄今該飛機的大多數殘骸都未被尋獲。

2014年3月8日,由吉隆玻飛往北京的馬航MH370號航班,於起飛後不到1小時,就神秘失蹤了,機上總計載有239人,其中大部分乘客是中國公民。

據資料分析,專家們最後認為MH370航班是在進入南印度洋之後失聯的。

2015年7月,曾經在法屬留尼汪島找到一塊疑似大型飛機機翼殘骸,後經初步判斷結果,是波音777型客機所有。殘骸隨後也被送至法國本土的航空技術中心進行分析。同年8月,馬來西亞首相納吉間接證實,該零件確實為MH370的。9月3日,法國巴黎檢察院宣布,此樣本為編號9M-MRO的波音777機翼。

此失蹤班機的搜救工作,已持續多年,截至2017年1月,才暫時中止搜尋工作。這起空難事件,是商業航班事故史上,唯一無法能確定具體失事地點的事故。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.