華人開非法按摩院後果很嚴重 甚至被遣返(圖)


massage
(圖片來源 : Pixabay)

【看中國2018年5月16日訊】近年來,美國紐約的警方大力打擊法拉盛、華埠和布倫中國城等華人聚集地的非法按摩院及賣淫現象。另外也有不少窩點是隱藏在居民區住宅樓內,加大了警方的執法難度。而根據紐約州法律規定,無牌按摩比賣淫嫖娼罪更重。

華人聚集地的非法按摩院及賣淫現象比較嚴重,引起紐約警方大力掃蕩。律師表示,無牌按摩可能導致不同政府部門的多方調查,不但可能被判刑事罪,非公民還有被遣返的危險,甚至房屋局也會發出巨額的罰款。

聯邦刑事罪

在紐約無論要申請任何按摩職位,例如:按摩師、女按摩師、按摩恢復師或按摩治療師等,獲得按摩師(Massage Therapist)執照是先決條件。而按摩師執照需求條件是申請者年滿18週歲、具備良好的道德品質、提供英語水平證明、滿足一定的教育職業培訓水平,同時還要學習心肺復甦課程。

而在華裔社區卻有很多人不清楚,對按摩業存在很大誤解。律師強調,在美國並不能直接從事合法按摩業務,所有按摩的工作人員都須要持證上崗。一旦被警方發現無證按摩,很可能會面臨被逮捕和起訴!

根據《教育法》第6512條第1款的規定,無證人員若從事需要許可證的行業,是屬於「E」級重罪,將面臨高達4年的牢獄之災。根據該條第2款的規定,任何人故意幫助或慫恿三名或三名以上無證人士執業,僱用無證人士,或幫助或慫恿三名或三名以上人士執業而這些人的專業執照已被吊銷,撤銷或廢止,也將被判定為「E」級重罪。也就是說,無證按摩人員的僱主也將面臨被起訴。

移民局遣返

有些人被抓的當天沒有律師,那法院就給他們請了一個免費的政府律師。但政府律師告訴這些人,由於他們之前沒有記錄,所以被起訴的罪不嚴重,只是違規。倘若認罪,去上上課和做點社區服務就可以了。殊不知,很多華裔如果留下犯罪記錄,恐怕移民申請很難成功。

根據現行的法律規定,四種情況非美國公民會被遣返,分別是:

1、非法進入美國:包含偷渡和使用假護照進入美國。這些人在美國境內不能調整身份,即便和美國公民結婚,也得出境後拿到豁免,方能再次進入美國。

2、非法滯留:是指取得合法簽證進入美國後,簽證到期卻沒有離開美國,並且在美國境內沒有調整身份或者失敗,就是人常說的「黑在美國」。

3、道德犯罪:包括盜竊、賣淫嫖娼、家暴等,此罪往往比其它輕罪的懲罰更加嚴格。像留學生替考的也屬於此罪,所以常見一些留學生因此被遣返了。

4、暴力犯罪:被判處一年以上刑期的暴力犯罪,在服完刑後需要被遣返。

律師提醒,如果無證按摩一旦被定罪,就是聯邦重罪。非公民者,即便是綠卡身份,一旦留下重罪的犯罪記錄,將會嚴重影響入籍或移民身份的調整。至於非法移民犯罪甚至還面臨被驅逐出境。

房屋局罰單

律師表示,按摩院要合法開業,除了要聘請有按摩執照的按摩師傅們之外,同時也必須取得將房屋用在經營按摩事業的房屋使用證(Certificate of Occupancy,CO)。無使用證卻違規改建的按摩院一直是房屋局打擊的目標。

將房屋店面改造成按摩店需要申請開工許可,具體有幾種情形:鑿舊牆、建新牆、加開新窗、改動水管和電路位置走向。不過也有些小改動不需要向房屋局申請,比如翻新木地板、刷漆補牆換、燈具和重鋪地磚等。

當按摩院被房屋局查出房屋使用證違規,那店主將可能面臨了高額罰單、上庭聽證或房屋清空令(Vacate Order)。

房屋局的罰單有兩種,ECB和DOB。其中ECB罰單的店主被要求出席環境控制委員會(Environmental Control Board)的聽證會,而DOB罰單則不需要。在多數情形下,店主收到的是ECB的罰單。

建築物本身有威脅公共安全的危險或其它違法的情形時,房屋局就會發出清空令。清空令顧名思義就是清空房屋,在該令生效期間禁止任何人進入。清空令的有效時間通常依房屋狀況的危險程度而定,等整改完畢消除危險情形之後,房屋局將會撤銷清空令。而違規的屋主除了被要求立刻搬出建築物之外,還有可能被處以高達$25,000的罰款。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.