「100萬讓你移民紐西蘭」中國姑娘辭職出國 結果…(圖)



紐西蘭(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年5月26日訊】「100萬讓你移民紐西蘭!」中國姑娘為此轉了50萬,辭去國內工作,到了後才發現自己走的竟是違法之路。

據報導,《南島天維菌》近日接到了一條爆料信息,爆料者小雲稱,她因受到中介誤導,辭掉了國內的工作,損失了50萬人民幣現金,浪費了半年時間,索回無門。

小雲稱,自己是通過朋友引薦,2017年4月來紐西蘭旅遊租車時認識了同胞小蘭。小蘭是一家經營留學、旅遊諮詢與出國機構的老闆,兩人相處愉快,後以姐妹相稱。

在她旅遊回國後,小蘭發微信問她,是否願意花100萬移民紐西蘭。

對紐西蘭充滿好感的小雲,正好手上有一筆錢,而且如果按對方所說只需一年就辦好,即使先把工作停掉損失也不大,於是滿口答應。


小雲和小蘭的聊天記錄(圖片來源:網路圖)

小蘭提出讓小雲通過與當地人結婚實現移民,實際上就是「商婚」,並不是合法移民紐西蘭的途徑。鑒於此,小蘭說要保密,不能簽協議。

為了實現快速移民,小雲痛快的答應了,而且主動提出要加50萬人民幣的辛苦費給小蘭。

就這樣談妥之後,2017年8月份,小雲再次來到紐西蘭,如約見到了小蘭介紹的「Partner(合夥人)A」,一面之後,小雲繼續自己的南島之旅,然後回國履行了協議的第一步——打款50萬。

不過,小雲匯的款並沒有打入小蘭公司的賬戶,而是匯到了小蘭提供的一個朋友的國內賬戶裡。

50萬匯成功了,小雲滿心歡喜盤算著一年後成功移民紐西蘭,隨後她按照與小蘭商訂好的計畫辭職,11月14日她以旅遊簽正式來到紐西蘭,並住到了小蘭家,開始讀語言課程,換成了學生簽證。

然而,想不到的是,「Partner A」不願意合作了。12月,小蘭給她介紹了「Partner B」,但是等小雲回國度假一個月之後回來,被告知「Pantner B」也不能繼續了。

據小雲介紹,在來紐西蘭之前,她完全不瞭解移民的途徑與相關的法律法規,隨著她對紐西蘭瞭解逐步深入,朋友越來越多,就在小蘭今年初給她介紹了「Partner C」的時候,她才知道「商婚」是違法的,於是準備停止這件荒唐的事情。

接著,各種錯綜複雜的問題終於爆發了。雙方都很憤怒,小雲搬出了小蘭家。

對於整個事件的過程,另一位當事人小蘭也表示有話要說,她說從沒有提出「商婚」,這條路是小雲自己誘導出來的。

小蘭稱,至於這50萬她是以創業移民的費用來計算的,因為隨著公司業務的發展,她希望自己在基督城市中心開拓另一個店,請小雲開拓國內市場。也就是說,她一直希望小雲走創業移民的路。

小蘭覺得她把小雲當姐妹對待,所以讓小雲住在自己家,用自己的車,經常在家裡吃飯,幫她介紹了男朋友。她現在計算的費用根本就不夠成本。

小雲則認為這些費用計算完全不合理,她從沒諮詢過公司的移民律師(去年10月開始在小蘭公司工作),何來1萬紐幣的律師諮詢費?

她覺得浪費了近大半的時間,損失了原有的工作,她反覆同第三方核實過了,近6個月的總體花費只有8萬人民幣。

現在小雲求助警方,希望拿回屬於自己的42萬人民幣,並得到一定的精神補償費。

但警方對於小雲的這個案件表示愛莫能助,最主要的問題是匯款交易發生在國內,並且沒有任何正規合同。

警方建議學生一定要提前做功課,瞭解中介是否是正規註冊的合法機構,這在移民局網站上都可以查到,另外就是一定要簽訂正規的法律協議來保證自己的合法權益。

在此也提醒各位國內的朋友在找中介之前,還是要瞭解一下紐西蘭基本的移民法律和規則,違法之路不可取。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.