美國曾發生過的借屍還魂奇事(圖)

2018-05-27 13:11 作者: 蘭君譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大


美國曾發生過一個借屍還魂的怪事,人們稱之為瓦達西加奇事。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

美國在一九五八年冬,曾發生過一個借屍還魂的怪事,人們稱之為瓦達西加奇事——因為這件不可思議的事情,發生在伊利諾斯州的瓦達西加地方。即使是當代的心理學權威李卻霍其遜博士,都說這件事情可能表示一個人的個性在死後的復活。

羅蘭文納姆是一個正常而健康活潑的女孩子。一九五八年十二月一日的晚上,當她十四歲的時候,在她的雙親瓦達西加的家中,突然陷入神志昏迷的狀態。等她重獲知覺之後,她的性格大變,她不再是羅蘭文納姆了,而有極顯著的證據變成了瑪莉洛甫——鄰居亞瑟洛甫夫婦的女兒。瑪莉早在十二年前死了,羅蘭從未曾見過她。

羅蘭文納姆整個的個性,突然改變得文雅、溫順、有禮,正像洛甫夫婦以前的十八歲的女兒一樣。現在,羅蘭文納姆在家中如同一個陌生人,她不認識家中的每一個人。她懇求讓她回家——回到洛甫家中去。

洛甫先生請了威斯康辛州瓊尼市的精神病專家斯蒂文遜博士,來診察這個怪病,羅蘭對洛甫講話,好像他是她的父親,她講出洛甫家中的瑣事,洛甫受驚了,他真難以置信。

「她是我們的瑪莉,」他最後說,「我真不懂,但是,她確是瑪莉,讓她回家吧!」

斯蒂文遜和文納姆夫婦,同意洛甫的意見:一個新的環境也許對這個怪誕的女孩子有助。十二月廿四日,她遷居到洛甫家中,她立即認識每個瑪莉在生前所知道的人們,還能喚出瑪莉朋友的名字。瑪莉遺物的一隻盒子中,她還選出一隻天鵝絨的頭飾,描繪瑪莉怎樣在參加一次舞會時佩戴它。

幾個月以來,身體是羅蘭而個性是瑪莉的這個怪女孩子,一直是快樂而滿足的。直到第二年的三月七日,她叫喚洛甫夫婦並開始哭喊:「羅蘭回來了!」

她向鄰居們和朋友們道別——依然還是瑪莉洛甫的神態——而似乎是很憂鬱的樣子。三月廿一日,她變得一陣子沒有知覺。等到清醒之後,羅蘭又恢復羅蘭的面目了。她重歸她的親生父母家中。在一九五九年十月,她嫁給一個名叫喬治平林的農夫,搬到西部去住了。

前面提起的心理學家霍其遜博士,曾經親自詰詢各個主要證人,他發現在整個的事實中,確沒有詭詐之處。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.