村官自演「搶劫戲」 貪官們的演技堪比「影帝」(圖)


中共官場如戲場,貪官們的演技被指堪比「影帝」。
中共官場如戲場,貪官們的演技被指堪比「影帝」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月27日訊】近期,中共四川內江一村委會副主任為了掩蓋自己貪污醫保款的事實,竟然自導自演了一出「麻醉搶劫案」。中共官場如戲場,貪官們的演技被指堪比「影帝」。

據《封面新聞》5月24日報導,3月26日,四川內江市市中區朝陽鎮梅堂灣村支部書記張志敏到鎮上辦事時,看到該村村委會副主任張曉斌躺在地上,摩托車翻倒在一旁,車上的資料散落一地。而後,張曉斌稱,他在給兩位村民開證明時暈倒了,身上攜帶的16.8萬元醫保款丟失,隨即,張志敏撥打了110報警。

遇上劫犯,中了麻醉劑,身上的醫保款被劫犯席捲而逃……乍一看,這一切「滴水不漏」,張曉斌更是深受其害,遇上劫犯誰都不想,醫保款不翼而飛更是始料不及,張曉斌本人還為此受了傷,這錢自然是拿不出來了,村民的醫保款也沒法找回來了。

不過,有人報警,但現場沒有發現搶劫的線索。被送進醫院檢查的張曉斌,卻發現有麻醉中毒的表象。

張曉斌自導自演的一出「搶劫戲」隨即被揭開。原來案發前兩天的3月24日下午,張曉斌在朝陽鎮農村信用社提取了7萬多本應上交的醫保費。兩天後,張曉斌設計了在交款途中「被人搶劫」的戲碼。

張曉斌在「表演」難以自圓其說後承認,「錢沒了,是拿去還債了,根本就沒有發生什麼搶劫案。」

他稱挪用村民醫保款,是向威遠縣的親戚曾某還債。但曾某證實,「他哪裡向我還過什麼債喲,根本就沒這回事!」

張曉斌挪用的公款到底去了哪裡?長期賭博、嫖娼的張曉斌,因近年來其藥材生意連連虧本,負債纍纍。其負責代收梅堂灣村800餘戶村民的醫保費,除被其用來償債外,還在家裡藏了5萬多元。

2018年5月18日,張曉斌因貪污罪被判處有期徒刑三年並處罰金二十萬元。

「麻醉搶劫案」被認為不過是村霸的小打小鬧。《法制晚報》刊文承認,善於演戲的中共官場「兩面人」、「戲精附體」的貪官著實不少。

中共廣東省化州市反貪局原局長郭志玲被稱作貪官裡面的「女影星」。作為一名反貪局長,郭志玲利用案件向當事人家屬索賄發財。

其中,郭志玲為了向當事人家屬製造緊張氣氛,常常親自演戲。在官員被審查期間,每當輪到年輕的女陪護人員值班,郭志玲便在夜裡裝神扮鬼,披頭散髮、唸唸有詞,拿起床單晃來晃去,一會兒學嬰兒啼哭,一會兒學貓叫狗吠,一會兒跳,一會兒笑,恫嚇陪護人員。

中共重慶市武隆區政協原黨組書記、主席張曉江,落馬前生活奢侈,其在國外留學的女兒名下有10餘套房產。當問及這些房產的來源時,張曉江編造身世,「她爺爺留給我和她的呀。我父親早年經營船舶貨運公司,是當地有名的‘船王’,後來給我們留下大量財富……」

官員們還時常製造演出的轟動效果。中共吉林省人大常委會農業與農村委員會原主任委員藍軍,曾自導「千人送藍書記」的「送別戲」場面;中共茂名市政協主席、黨組書記馮立梅退贓時,當著眾多官員打了他老婆一耳光,並大罵:「你××怎麼能收人錢!」

中共廣東原省委常委、廣州原市委書記萬慶良被稱「六百帝」,源於他在時任廣州市市長時哭窮稱,我工作了20多年還沒買房,現在住的是珠江帝景,130多平方米,每月交租600元。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.