是誰每天向地球發射神秘電波?(圖)



是誰每天向地球發射神秘電波?(圖片來源:Adobe Stock)

從上世紀的60年代開始,地球上探尋地外文明的無線電接收裝置,每天都會接到一束強烈的無線電波信號,黎明前後最強烈,日落時分逐漸消失,每天如此,從未間斷。這一現象十分神秘,如果是地外文明發來的訊息,那麼,他們想要告訴人類什麼?

幾十年來,人類始終無法破譯這些似乎加了密的無線電信號。然而,既然不想讓人類弄明白他們要表達的內容,可為什麼數十年來,如此持之以恆地向地球發射不停,而且規律性極強?

面對如此神秘的現象,這似乎是在挑逗人類,顯示人類的無能和文明的低下!有些科學家決定要挑戰這個似乎一直在嘲笑人類文明的神秘電波了!

為了徹底搞清楚這個神秘無線電波的來源,科學家們把接收裝置安裝在一顆空間探測器上,讓它沿著大氣層逐漸上升,結果科學家們發現,這一神秘電波出現的最大高度是150公里,而這裡正是大氣的電離層區域,正是對無線電波造成反射、折射和散射的主要區域。接收器再往上,經過反複試驗,的確收不到這個無線電波;而每當進入150公里及其以下高度,這個信號便又會出現。不僅如此,科學家們還發現,這個無線電信號,還與太陽活動有關,每當日食發生,這個信號就銷聲匿跡,每當太陽耀斑變強,這個無線電信號也會隨之增強。

為了徹底揭開這個神秘無線電波背後發生的原因,美國的科學家專門建立了一套計算機模型。他們企圖模擬地球大氣層的電離層區粒子和無線電波相互影響的關係,來摸清這一神秘電波的來龍去脈。

模擬進行了許多次,其中有許多次模擬向科學家們顯示,在高層大氣中,被電離的氧和氮電子會和其它粒子互相作用,並造成氧和氮離子的震動,這些震動造成了強大的反射波束,並最終形成了神秘的無線電信號。由於太陽升起和落下時,高層大氣環境變化最大,所以會導致這一神秘電波,黎明增強,日落消失的現象。

但是,美國科學家的這一解讀,並沒有讓更多的科學家信服。因為任何計算機的模擬結果,都只能是一種假說,這其實並不代表真實的情況被最終解密。甚至有些神秘主義者認為,不管怎樣,宇宙中存在的神秘力量,他們比我們人類更能利用大自然為他們服務,這一點上,他們可謂是駕輕就熟。而孰是孰非還有待於探討。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.