人行道也在呼吸?石磚詭異上下起伏(視頻)

2018-05-29 21:17 作者: 許彥

手機版 简体 0個留言 打印 特大


當你看到石磚路面上下起伏,就像地球在「深呼吸」一樣,會不會很震驚?(視頻截圖)

當你看到石磚路面上下起伏,就像地球在「深呼吸」一樣,會不會很震驚?這詭異的一幕就出現在意大利一處碼頭的人行道上。

當地媒體報導,在意大利海邊小鎮卡迪馬雷(Cadimare)碼頭,一段石磚鋪設的人行道路面隨著潮汐的力量上下起伏。

上傳到Viral Hog的視頻顯示,伴隨著陣陣波浪聲,路面向上拱起,再落下恢復原狀,幅度有大有小。看起來就像路面在上下起伏,彷彿地球在做呼吸動作。

根據Nine Msn的說法,進入拉斯佩齊亞灣(Gulf of La Spezia)沿海城鎮的潮汐力量非常強大,導致路面中心的磚塊被頂起,所以造成地面一起一伏的怪異景象。


進入拉斯佩齊亞灣(Gulf of La Spezia)沿海城鎮的潮汐力量非常強大,導致路面中心的磚塊被頂起。(視頻截圖)

但儘管媒體解釋路面上下運動是由道路下方的波浪引起,但有些網民仍然不相信,他們聲稱該視頻是由3D計算機技術製作而成,一位網友說:「這不是真的。看看(路面上)鐵柵欄的腿,這是3D電腦圖形。」

還有網友在解釋這段視頻並非真實場景時說,首先,當磚塊下面有水時,你不會聽到潮水的聲音;其次,地下的坑洞會迫使地面塌方,而不是把路面向上拱。

另有人開玩笑地說,這是地球在睡覺。更有網友說,想在這段路面上跳躍。一名有著高度警覺的人說,不要去那裡,那是一個陷阱。

不過,有人在加拿大的新斯科舍省(Nova Scotia)的一片森林中也拍到令人驚奇的類似一幕,大地有節奏的起起伏伏,彷彿是在「呼吸」。拍下這一奇景的網友納托爾(Brian Nuttall)表示,他經常經過這片森林,但在2015年11月7日再次經過森林時,卻發現地面好像在「移動」或「呼吸」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.