人行道也在呼吸?石砖诡异上下起伏(视频)

2018-05-29 21:17 作者: 许彦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


当你看到石砖路面上下起伏,就像地球在“深呼吸”一样,会不会很震惊?(视频截图)

当你看到石砖路面上下起伏,就像地球在“深呼吸”一样,会不会很震惊?这诡异的一幕就出现在意大利一处码头的人行道上。

当地媒体报导,在意大利海边小镇卡迪马雷(Cadimare)码头,一段石砖铺设的人行道路面随着潮汐的力量上下起伏。

上传到Viral Hog的视频显示,伴随着阵阵波浪声,路面向上拱起,再落下恢复原状,幅度有大有小。看起来就像路面在上下起伏,仿佛地球在做呼吸动作。

根据Nine Msn的说法,进入拉斯佩齐亚湾(Gulf of La Spezia)沿海城镇的潮汐力量非常强大,导致路面中心的砖块被顶起,所以造成地面一起一伏的怪异景象。


进入拉斯佩齐亚湾(Gulf of La Spezia)沿海城镇的潮汐力量非常强大,导致路面中心的砖块被顶起。(视频截图)

但尽管媒体解释路面上下运动是由道路下方的波浪引起,但有些网民仍然不相信,他们声称该视频是由3D计算机技术制作而成,一位网友说:“这不是真的。看看(路面上)铁栅栏的腿,这是3D电脑图形。”

还有网友在解释这段视频并非真实场景时说,首先,当砖块下面有水时,你不会听到潮水的声音;其次,地下的坑洞会迫使地面塌方,而不是把路面向上拱。

另有人开玩笑地说,这是地球在睡觉。更有网友说,想在这段路面上跳跃。一名有着高度警觉的人说,不要去那里,那是一个陷阱。

不过,有人在加拿大的新斯科舍省(Nova Scotia)的一片森林中也拍到令人惊奇的类似一幕,大地有节奏的起起伏伏,仿佛是在“呼吸”。拍下这一奇景的网友纳托尔(Brian Nuttall)表示,他经常经过这片森林,但在2015年11月7日再次经过森林时,却发现地面好像在“移动”或“呼吸”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受