老宅地下室竟挖出古老祕密 童年夢境是真的!(視頻)

2018-06-01 15:02 作者: 趙秀華

手機版 简体 0個留言 打印 特大

這座古老的房子有個動人的傳說,但長久以來,大家只是把它當作童話。直到有一天,女主人過世,女兒回去整修童年故居時,才發現了這個埋藏在地下室地底不為人知的祕密:原來,她童年時不可思議的第六感和奇特的夢境,竟然是真的!

亞歷珊德拉.普洛斯(Alexandra Poulos)在美國賓夕法尼亞州的蘭斯頓(Lansdowne)長大。在這個靜謐的老家,她度過了快樂的童年。但奇怪的是,從小她對這座熟悉的房子,總有一種不可思議、無法言明的感覺。


亞歷珊德拉.普洛斯的童年故居,看起來平平常常。(ABC視頻截圖)

從小,她就覺得自己的家有一種與眾不同、屬於它自己的特殊氛圍。

四十幾年過去了,這些感受還是無法解釋。直到她偶然間發現了這座房子古老的祕密,解開了自己心中的謎團。


她偶然間發現了這座房子國寶級的秘密,解開了自己心中的謎團。(ABC視頻截圖)

亞歷珊德拉43歲的時候,媽媽過世了,留下這座老舊的房子,空空洞洞地立在家鄉。亞歷珊德拉捨不得把這個無人居住的童年老家賣掉,自己又無法搬回去住,所以她決定把房子租出去,房客可以代為照顧房子,自己也可以時而回來對房子做必要的修整。

她首先找了工人來整修地下室。在工人開始施工時,她那種奇特的感覺越來越強烈了,她決定請工人再往地下挖深一點。

第二天,工人打電話給她,說他們挖到寶了。


他們好像挖到了一條很深的隧道。(ABC視頻截圖)

原來,地下室的地板下面竟然是空的。下面有個15英尺深的水泥房,房間大小約9~10英尺長、9英尺寬。水泥房間的石牆是活動的,在牆的另一邊,是一條很深的隧道。

這條隧道可能是附近曾被挖掘出來的地下鐵路一部分,據說是一位叫做哈里特.塔布嫚(Harriet Tubman)的黑奴建起來的,用來幫助逃跑的黑奴奔向自由。


他們越挖越覺得神奇……(ABC視頻截圖)

亞歷珊德拉告訴英文大紀元記者,當時「地下鐵路」運動的領導者托馬斯.加勒特(Thomas Garrett)和塔布嫚一起幫助了當地2,700名黑奴逃跑。她家附近有條街道,就以加勒特命名。

「那條街離這座老宅只有2分鐘路程。」亞歷珊德拉說。

她小時候曾經夢過自己從地下室一個洞往下看,看到很多書都在自動翻頁。當時她不知道那個夢意味著什麼,現在終於恍然大悟!

謎底終於解開了:亞歷珊德拉的家曾經是秘密的地下鐵路站台!長久以來的傳說竟然是真的,而亞歷珊德拉神秘的感受,也不是無緣無故的!


賓州地下鐵路的標牌。(ABC視頻截圖)

小時候,就有鄰居跟她的爸爸說,她家地下室下面是出入地下鐵路的一個站台,用來幫助黑奴逃走。然而傳說永遠是傳說,從來沒有人相信這個美麗的故事是真的。

現在,令人心生嚮往的傳說露出了真相的一角,這座古老神祕的房子竟連結著象徵希望和自由的歷史遺蹟!


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.