產檢時聽到爸爸唱歌 寶寶居然跟著打拍子(視頻)


超音波產檢所拍攝到的寶寶。
超音波產檢所拍攝到的寶寶。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

當家中擁有新成員,整個家庭都會非常開心。而國外這對夫妻,正想不到要用什麼方式向親友宣布喜訊時,寶寶幫他們想到了最棒的方法!

詹尼佛和先生在醫院進行14週的超音波產檢時,發現了甜蜜又神奇的一幕,當他們唱兒歌《If You Are Happy and You Know It Clap Your Hands》(如果你覺得快樂就拍拍手)時,腹中的寶寶一聽到這個旋律,竟然也跟著節拍「伸起小手拍了一下」!

寶寶開心的在肚子裡拍手,彷彿也充滿喜悅地在跟大家說:「嗨∼再幾個月我要來到這世界囉!」
寶寶開心的在肚子裡拍手,彷彿也充滿喜悅地在跟大家說:「嗨∼再幾個月我要來到這世界囉!」

當這對父母再繼續唱時,寶寶又跟著拍手了!於是這對夫妻決定錄下這神奇的一幕,用這個影片來宣布他們有寶寶了!寶寶開心的在肚子裡拍手,彷彿也充滿喜悅地在跟大家說:「嗨∼再幾個月我要來到這世界囉!」而這部奇妙的影片在短短2天吸引百萬點閱。

當這對父母再繼續唱時,寶寶又跟著拍手了!
當這對父母再繼續唱時,寶寶又跟著拍手了!(以上圖片來源皆為Youtube視頻截圖)

不過媽媽本人也特別澄清:「這是我永生難忘的經驗,寶寶拍手了三次,後來醫生配合我們唱歌倒帶,讓我們錄製成影片。真的太驚奇了!」雖然有經過後製與倒帶,但寶寶確實是在爸媽唱歌時拍了手呀!看來寶寶在媽媽肚子裡對外面的聲音可是都聽得一清二楚呢。

超音波小百科:

超音波(英語:Ultrasound),又稱超聲波,是指任何聲波或振動,其頻率超過人類耳朵可以聽到的最高閾值20kHz(千赫)。超音波由於其高頻特性而被廣泛應用於醫學、工業等眾多領域。

產科超音波也常用在懷孕時期的檢查。醫生可以利用超音波成像法透視身體,但由於超音波不能穿透骨頭,所以雖然超音波對人體傷害比較低,但仍不能完全取代X光。典型超音波大約2MHz到10MHz的頻率,檢測超音波設備有發射及接收。

產科超音波也常用在懷孕時期的檢查,不需要等待膠片沖洗或數碼成像的時間。
產科超音波也常用在懷孕時期的檢查,不需要等待膠片沖洗或數碼成像的時間。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

超音波醫療掃瞄

超聲診斷儀:可用於診斷人體內器官及組織的病變,由於其無創、無放射性而在醫院中普遍使用。尤其是產科領域,由於胎兒對放射輻射的敏感性,基本不會對胎兒或母親採用X線,CT等診斷設備,此時超聲就成為最佳選擇。

與X線,CT比較,超聲診斷儀擁有兩個特點,第一是無放射性,也就是安全性高,第二是實時性,看到的圖像是實時的,不需要等待膠片沖洗或數碼成像的時間,這不僅僅節約了時間,而且可以實時進行測量,可以應用在心血管領域,測出血液流速,從而診斷病變情況。由於這兩個特點,超聲超越了放射設備,成為醫院與診所必備的診斷儀器。但超聲診斷的圖像不如X線清晰,且不適用於骨骼內部或含氣體的組織如肺部的診斷,因此不能完全替代放射設備。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.