白宮:消弭美中貿易赤字須結構性改革

2018-06-08 10:47 作者: 曹郁芬

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2018年6月8日訊】白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)六日表示,除了川普總統,美國兩黨人士對於美國與貿易對象缺乏互惠,「以及中國特別不良的行為」只會耍嘴皮子,川普至少有骨氣奮戰。

他說,關於中國的貿易行為,全世界都同意美國。庫德洛指出,中國一直在進行不公平、違反世貿協定法律的行為,像竊取智慧財產與科技,強迫科技移轉,若美中能在某些領域達成協議至少還有點補救,「但目前我們還沒有」。

中國應降低關稅與貿易障礙。傳中國提出美國若放棄加征進口關稅,中國願意購買七百億美元的美國農產品和能源。

庫德洛表示,美中不只有貿易赤字,還有結構性改革要做,貿易談判可以降低貿易逆差,目前沒有達成協議;這問題不是中國政府從美國增購天然氣與大豆的問題,而是關於降低關稅與貿易障礙,增加美國出口。

被問及川普是否想遠離世貿組織(WTO)等國際貿易體系時,庫德洛回應說「不要責怪川普,責備那些打破規定的國家」。庫德洛表示,世貿組織已變得沒有效能,川普正在試圖修復這個殘破的體系。

七大工業國集團(G7)峰會即將在加拿大舉行,庫德洛六日下午在白宮簡報美國在G7峰會關心的議題。庫德洛表示,G7峰會有四項重點,包括經濟成長、貿易、重要的雙邊會談,以及在「川金會」舉行前,討論盟邦間共同的安全問題。川普預定與加拿大總理杜魯道、法國總統馬克宏分別舉行雙邊會議。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.