崔永元爆料攪翻影視圈 傳有軍方背景的華誼兄弟被查(組圖)


范冰冰
范冰冰(網路圖片)

【看中國2018年6月9日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,央視前主持人崔永元曝出娛樂圈陰陽合同與繳稅的問題,導致華誼兄弟股票大跌,此次風波令更多人關注影視大腕們的資本運作。最新消息傳出,中國官方已經下手調查華誼兄弟。

6月3日,因崔永元在微博中曝出寫有范冰冰名字的拍攝合同,以及「大小合同」「4天6000萬片酬」事件,國稅總局下令徹查明星「大小合同」,無錫市濱湖區地稅局隨後宣布介入調查取證。

據瞭解,崔永元與導演馮小剛、編劇劉震雲本是好友,但在2003年電影《手機》上映後反目,原因是崔不滿電影劇情影射他有婚外情。《手機2》宣布開拍後,不料引來崔永元怒懟。

崔永元6月8日接受香港《蘋果日報》採訪時表示,聽說上面本來就打算要調查藝人稅務問題。

《蘋果》報導稱,華誼兄弟是《手機2》的製作公司,現時由王中軍、王中磊掌控,王氏兄弟屬軍人世家,兄弟4人有3人從軍,父親亦是野戰部隊將士。

據臺灣聯合新聞網6月8日報導,中國官方早就對娛樂圈被軍方把持極為不滿,現傳出已下手調查具有軍方背景、中國最大娛樂集團華誼兄弟。 

另香港《東方日報》報導,華誼兄弟是中國知名影視企業,在深交所上市,由王中軍、王中磊兄弟1994年創立,公司軍政背景濃厚。旗下藝人包括李晨、李冰冰及Angelababy等。華誼兄弟與馮小剛合作密切,不少馮小剛執導的電影皆由華誼兄弟投資。

受崔永元舉報事件影響,華誼兄弟與范冰冰投資的「唐德電影公司」股票 ,在過去4天內分別蒸發了32.46億人民幣和7.7億人民幣。

據悉,范冰冰的男友李晨也是軍二代出身,他執導的《空天獵》更首度獲得軍方批准用殲-20戰機拍攝。范冰冰在片中擔任女主角。

李晨執導的《空天獵》首度獲准用殲20戰機拍攝,范冰冰早前更於微博貼上殲20照片。
李晨執導的《空天獵》首度獲准用殲20戰機拍攝,范冰冰早前在微博貼上殲20照片。(范冰冰微博)

崔永元接連揭露娛樂圈潛規則後,聲稱收到多個實名認證的微博用戶發出疑似「死亡恐嚇​​​​」,當中包括李晨電影顧問、前空軍大校、國際試飛員徐勇凌。

6月3日,實名認證微博「國際試飛員徐勇凌」在微博上發言稱崔永元「陽壽不多了」、「小心告訴你,跟我鬥,黑道白道都不是個兒」。

然而,關於中共空軍前試飛員徐勇凌的威脅言論,中國空軍在6月4日回應稱,已責成徐勇凌不得以現役軍人身份在網上發表任何言論,將相關微博刪除,並表示他已於2014年12月退役。

6月8日,徐勇凌在個人社交媒體「國際試飛員徐勇凌」公開致歉信,稱對不起崔永元,並解釋憤怒的原因在於參與拍攝《空天獵》的情感和對參與演員的愛護。對此道歉,當事人崔永元6月8日下午在其個人微博回應稱不接受道歉,說看不出對方有半點誠意。

網上資料顯示,56歲的徐勇凌出身於軍人世家,曾擔任中國試飛員學院特聘教官、殲10戰機的試飛員,是中國國內僅有的數名國際試飛員之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.