中國政府黑客竊取美國海軍敏感資料 FBI介入調查(組圖)


美國海軍
美國海軍(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月9日訊】(看中國記者端木珊編譯)今年初,中國政府黑客竊取了美國海軍的大量敏感數據,目前,美國海軍正在聯邦調查局的協助下對此進行調查。調查人員稱,這起黑客攻擊事件是由中國國家安全部負責開展,這些黑客相較於中共軍隊的黑客而言,更擅長隱藏自己的蹤跡。

中國黑客竊取海量美軍敏感資料

據《華盛頓郵報》6月8日報導,美國官員透露,中國政府黑客入侵了美國海軍一位合約承包商的電腦,竊取大量與海底作戰相關的高度敏感數據,其中包括到2020年美國潛艇可以使用的超音速反艦導彈的秘密計畫。

這位要求匿名的美國官員表示,這次黑客襲擊發生於今年1月和2月,黑客針對的是位於羅得島、負責研發潛艇及海底武器的海軍水底戰略中心(NUWC)的一間承包商的電腦。他們成功竊取了614GB的資料,包括海龍計畫(Sea Dragon)、訊號及感測器數據、潛艇無線電室加密系統資料、海軍潛艇發展部門的電子戰略圖書館等數百種機械和軟體系統的資料。

海龍計畫是五角大樓辦公室於2012年啟動的新項目,旨在使現有的美國軍事技術適應於新的應用。國防部引用分類等級,並沒有公布關於海龍的過多信息,只是說它將通過「將現有的武器系統與現有的海軍平臺相結合」來引入「破壞性的進攻能力」。自2015年底,五角大樓為了這個項目,已經申請或使用了超過3億美元,並表示計畫在9月前開始水下測試。

黑客竊取的電子戰略圖書館則可能讓中國人知道美軍對其有關雷達平臺、電子和潛在的聲學方面的知識水平掌握多少。塔夫茲大學弗萊徹法律與外交學院院長James Stavridis表示,這會大大降低美軍在海底戰鬥中的有利因素。

訊號及感測器數據同樣很有價值,因為它向中國提供了「我們什麼時候才能知道我們能夠探測到他們的潛艇」——這也是海底戰鬥的關鍵因素。

涉及美國國家安全 FBI介入調查

儘管被盜竊的數據屬於承包商的非保密網路,但其數據非常敏感。應美國海軍的請求,為保證美國的國家安全,《華盛頓郵報》同意不公開此次被黑客攻擊的導彈項目的某些細節。

報導指出,這一違規行為是中國長期努力削弱美國軍事技術優勢的一部分。

目前,美國海軍正聯合FBI調查黑客事件,並評估這次事件的影響範圍。FBI目前拒絕對此事做出評論。

週五,五角大樓檢察長辦公室週五表示,美國國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)要求五角大樓審查本次事件中出現的承包商網路安全問題。

海軍發言人Speaks說:「我們非常認真地對待承包商廣泛的被網路入侵的問題。如果發生這種侵入行為,相關的各方要查看具體的事件,採取措施保護當前的信息,並減輕任何可能受到威脅的信息可能造成的影響。」

黑客
黑客(圖片來源:Adobe Stock)

中國慣用的黑客伎倆

調查人員稱,這起黑客攻擊事件是由中國國家安全部(Chinese Ministry of State Security,簡稱MSS)負責開展的,這是一個負責反情報,外國情報和國內政治安全的間諜機構。黑客在廣東省的MSS部門運營,這裡擁有一個主要的外國黑客部門。

中情局反間諜中心的前分析師Peter Mattis表示,相較於中共軍隊的黑客,MSS的黑客更擅長隱藏自己的蹤跡。他說,MSS竊取任何形式的情報,包括外國,軍事和商業等。

對於此次黑客行動,美中經濟安全審查委員會成員、美國前參議員Jim Talent表示,「這是非常令人不安的」,「但這與中國人一直在做的事情是一致的。他們完全專注於通過各種手段獲得先進的武器技術,包括竊取我們的防務承包商的秘密。」

海軍上將Philip S.Davidson在今年4月的一個提名聽證會上曾提到,中國人正在投資一系列平臺,包括配備日益複雜的武器和新型感測器的安靜潛艇,對於他們無法自己研發的東西,他們通常通過網路竊取。

今年2月,美國國家情報總監Daniel Coats作證說,大部分被發現的針對美國產業的中國網路行動主要集中在支持政府網路的國防承包商或科技公司。

多年來,中國政府黑客竊取了大量美國軍方的信息。資料顯示,中方在過去數年成功竊取了F-35隱形戰機、愛國者3型(PAC3)地對空防禦導彈及薩德導彈防禦系統(THAAD)的設計資料。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.