中國客機疑為金正恩試航 飛行路線曝光(圖)

2018-06-10 07:14 作者: 黎小葵

手機版 简体 3個留言 打印 特大

金正恩
日前一架為金正恩試航的國航班機路線圖疑似曝光(圖片來源:FlightRadar24截圖)

【看中國2018年6月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)「川金會」即將於12日在新加坡舉行,而金正恩出行所搭乘的專機問題對外界仍是謎團。日前,一架為金正恩試航的國航班機路線圖疑似曝光。

根據「FlightRadar24」網站資料顯示,一架編號為B-6130的中國國際航空公司空中巴士A330型客機,9日早上7時左右從朝鮮平壤出發後,向西飛往北京,再穿越中國領空向南飛行,預計當日下午4時30分左右抵達新加坡。有傳機上載有朝鮮政府人員及物資。

外界猜測,該班機可能是為金正恩從平壤前往新加坡的航線「試航」。

巧合的是,波蘭公共電台一名駐北京特派員於9日早上發文,稱在平壤見到一架沒有載客的國航客機降落,可能是金正恩及朝鮮代表團前往新加坡的專機。

根據該記者上載的照片顯示,該客機型號亦是空中巴士A330型,但未知是否屬於B-6130。

與此同時,新加坡《海峽時報》也報導,一架來自朝鮮的貨機,於9日飛抵新加坡樟宜機場,而冷凍貨櫃車也在機場待命,準備載運貨機上的物資,並送往「瑞吉酒店」。

據悉,金正恩的專機「蒼鷹一號」是蘇聯時期製作的伊爾-62M改版,雖然理論上最大行程可達10,000千米,但因其老化嚴重,遠程飛行中可能有危險,因此金正恩到底搭乘什麼飛機赴新加坡,引發外界猜測。

有消息稱,金正恩可能會向中國借用領導人專機飛往新加坡。同時,金正恩專機的部分飛行路線在中國境內時,北京也將提供最高級別待遇,派出戰機護航。

此前有報導稱,習近平出訪多是搭乘改裝過的中國國航客機,包括編號B-2447的波音747、編號B-2472的波音747-8客機。

另外,也有消息稱,金正恩會經中國、在福建省福州短暫停留後,飛往新加坡。

但韓國《朝鮮日報》報導,金正恩已放棄經由中國趕赴「美朝會」的方案,他將直接從平壤前往新加坡。目前,美朝雙方正在討論哪國為金正恩提供飛機。新加坡外交部長維文7日訪問朝鮮時,曾表示願意為其提供飛機。但金正恩疑似不信任新加坡,與美國討論向中國借用飛機。

韓聯社報導,目前美國、朝鮮和新加坡官員正在嘉佩樂酒店,安排禮賓、警衛等事宜。


金正恩「使用一切手段」封鎖外國資訊流入朝鮮(圖片來源:Getty Images)

另一方面,據知情人士透露,金正恩正在「使用一切手段」,封鎖外國資訊流入朝鮮;同時箝制民眾使用中國手機,以免「川金會」消息在國內流傳後,帶來不必要的矛盾。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.