【6.12中國速瞄】金正恩借飛機背後意義多(組圖)


金正恩
「川金會」新加坡登場受到外界矚目(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月12日訊】金正恩向中國借飛機 背後意義甚多

「川金會」如期於12日在新加坡登場,針對金正恩此次借用中方領導人專機,台灣《新頭殼》評論文章指出,其背後意義甚多。如,金正恩參加「川金會」意志堅決與川普見面;朝鮮必須靠他國外尋求國際援助;金正恩怕被暗杀;金正恩不怕讓國際知道,他背後有中國撐腰等,但最讓外界好奇的是,「川金會」後,金正恩是否要順便跟回中國報告會議結論?

 

繼女高管墜亡後 中國萬達再傳員工身亡

中國企業萬達旗下的南京万達茂,開業僅10天左右,再爆出一起員工身亡事故。消息指,日前在萬達茂樓頂發現一名22歲暖通員工的遺體。警方已經介入調查此案,死因尚不明確。

稍早,萬達商管集團南京万達茂分公司總經理徐毓,也被人發現墜亡於萬達茂附近一處在建工地。

萬達
再有萬達員工傳出自殺(圖片來源: Adobe stock)

 

微博5月刪除14萬條批評時政訊息

中國大陸持續強化對網路資訊監控,根據微博11日公佈的數據,該平台5月關閉旗下5450個帳號,較4月大幅增加355%;刪除批評時政的訊息達到14.1萬條。

新浪
新浪平台5月關閉旗下5450個帳號(圖片來源:Getty Images)


為何大陸興起微信「對罵群」

近日大陸在社交媒體「微信」上興起「對罵群」,陌生網友在群內互罵,「題材」層出不窮,從「南方與北方」的地域差異,到飲食、運動、愛好,甚至是火鍋口味等,都可以成為互罵內容。有網友更說,「飯可以不吃,罵戰不能停!」
有專家分析認為,這場突然流行的「對罵」,起因之一是發洩減壓,但粗暴的罵戰,其實無法從根本上解壓。

微信
近日大陸出現微信對罵群體(網路圖片)

 

高考試卷出錯?兩正確答案惹議

近日,大陸有高考考生在應考「高考理科綜合卷」時發現,其中一條選擇題「出錯」,一條問題中出現兩個「正確答案」,隨即在微博發文討論。由於相關試題涉及廣東、福建、河南、湖北等10個省份,事件引起關注。對此,廣東省教育考試院11日深晚發布公告,指考生無論選擇哪一個正確答案,均可取得6分。

高考
高考試卷疑似出錯(網路圖片)

 

廣東暴雨疑多人觸電身亡 城市安全堪憂

受第四號颱風「艾雲尼」影響,廣東疑至少一對母女、一名少年觸電身亡。中央氣像台最新預報顯示,預計11日至14日期間,雲南、重慶、廣東、貴州、廣西、湖南、江西、福建等地將出現大到暴雨,局部地區有雷暴大風等強對流天氣。

暴雨
廣東暴雨疑多人觸電身亡(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.