歷史性時刻 川金會上午9時一對一會談(圖)


6月11日,川普總統與新加坡總理李顯龍舉行雙邊會談
6月11日,川普總統與新加坡總理李顯龍舉行雙邊會談。(圖片來源:白宮社交媒體總監Dan Scavino Jr.推特截圖)

【看中國2018年6月12日訊】川金會的歷史性會晤,即將舉行。美國白宮今天公布,12日上午9時,美國總統川普將與朝鮮領導人金正恩進行一對一雙邊會談,除了翻譯官之外,並不會有其它的官員在場。

根據白宮所發布的行程,上午9時,川普與金正恩兩人將於聖淘沙島舉行一對一會晤;10時再由雙邊高層官員加入進行會談,美方與會官員有國務卿龐皮歐、幕僚長凱利及國家安全顧問波頓等人;中午11時30分,白宮新聞發言人桑德斯、美國駐菲律賓大使金成和白宮國安會亞太資深主任博明再加入,並與朝鮮進行雙邊工作午餐會談。

白宮表示,當川金會結束之後,下午4時川普將接受媒體提問;預計晚間7時,川普將會離開新加坡前去關島空軍基地,預計於關島時間清晨3時10分抵達;清晨4時40分,川普將會前往夏威夷珍珠港聯合基地,預計在當地時間下午3時50分到達。

隨後,夏威夷時間下午5時20分,川普將會離開珍珠港飛抵安德魯空軍基地,預定於美東時間傍晚8時05分返回美國本土。

10日路透社援引消息人士的話報導,金正恩預定在12日下午2時離開新加坡。

此次會晤被視為「歷史性會談」,若朝鮮能夠棄核,對於世界安全,將帶來巨大改變,且消除世界面臨的最大威脅。不過,如果談判或不能達成預期效果,朝鮮半島局勢將可能再次升溫。

9日川普在七國集團首腦峰會(G7)上表示,他對這次的會談「充滿信心」,雖然結果還是「未知數」,希望金正恩能為他的百姓做點好事,並為此創造機會。但他仍強調機會僅有這一次而已。

先前川普稍早也說,憑著直覺與第一印象,他將於會議開始後的一分鐘,即能判斷會談是否能成功。但若看到會議無法取得進展,他將會立刻離開談判桌。

8日川普稱,他並不會走前歐巴馬政府簽署《伊朗核協議》的老路,也就是先簽署協定,再報請國會批准。於朝核問題上,他會和國會保持同步。美國對此次會談的目標相當明確:要求朝鮮必須「完全、不可逆、可驗證的原則」棄核。

朝鮮的報導

11日,朝鮮官媒「朝鮮中央通訊社」罕見地針對金正恩此次外訪提前進行報導,而並非過去常見的模式,也就是在金正恩的外訪結束回國之後,才報導有關訊息。

對於這次的川金會,朝鮮官媒於報導中明確提及,朝美二國的領導人將會「圍繞建立新的美朝關係、構筑朝鮮半島永久穩固的和平體制、實現朝鮮半島無核化等方面廣泛交換意見」。

朝鮮官媒此次在報導宣傳上的「積極態度」,讓外界感到相當意外。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.