地球人該如何對待外星人?(圖)


地球人該如何對待外星人?
如何對待隨時可能出現的外星人?(圖片來源:Adobe Stock)

如何對待隨時可能出現的外星人?地球人一直持不同的態度。

世界各地有很多科學家曾上書聯合國,要求制定相關的「指導性方針」,告訴地球人如何與來地球的外星人打交道,並建議營建迎接外星人的「接待站」,以便能和來到地球的外星人取得「有效又安全」的聯繫。

大部分科學家對可能造訪地球的外星人表示了好感和熱情,但英國已故物理學家斯蒂芬.霍金卻認為地球人絕不該「自作多情」地主動尋找外星人,就算他們來了,也應盡一切努力避免與他們接觸。他預測有的外星人是因為已將原來他們賴以生存的星球上的資源消耗殆盡,才冒險出來對外星球進行資源掠奪的──他們可能一直生活在太空船上,像吉普賽人那樣四處流浪。

俄羅斯天文學家芬克爾斯坦教授表示:生命必定存在於其他一些我們地球人尚未知曉的星球上。地球人將在未來20年裡發現他們,或接收到他們發出的無線電信號。他還樂觀地預計,外星人「隨時隨地」都可能光顧我們地球,地球人務必做好一切物質和精神上的準備。

英國的一些語言學家曾撰寫出《宇宙交際用語》辭典,提醒地球人:外星人來自遙遠的星球,他們的語言表達方式和交際手段可能跟我們有天壤之別。他們認為,與外星人打交道,首先必須突破「語言關」。

美國亞歷山大大學的卡爾頓教授主張:遇到外星人時,最好用我們與外星人都能懂的東西做交流媒介。圖片是最理想的「媒介」──先向外星人展示有關海洋的圖片、兩極冰原的圖片,接著再展示男人女人的圖片,以及更為豐富多彩的圖片內容,隨著「圖片交際」的深入,地球人和外星人自然會漸漸建立「情感紐帶」……

美國歷史學家唐尼爾說,就像人類歷史過程中曾發生的一樣,代表著「超級文明」的外星人必然會「壓制」地球人的「低級」文明。另有一些科學家卻認定,這類擔心無疑是「消極」的。因為既然外星人擁有超級文明,他們必然會擁有足夠的智商和情商,保證他們「有禮有節」地對待一切宇宙間的智慧生命體。故外星人與地球人一定能夠和平共處。

德國交際專家貝茨則告誡人們:遇見外星人時切莫顯出冷漠、鄙夷甚至敵對情緒。他分析說,既然外星人能到達地球,可以肯定他們的科技水平必然比地球人高得多,因而採用威脅手段乃至武力反抗不僅無濟於事,還可能招來難以想像的禍事。他認為:正確的態度應是友好,但不卑不亢。

加拿大的行為專家主張,如果真有一天外星人來到地球,雙方最適宜的活動首推打球。因為圓圓的球在外觀上就容易讓外星人想到和平、圓滿、友好和善意。如果來訪外星人的個子比我們高大得多,那麼可以跟他們一起玩雙方身體不直接接觸的運動,比如打乒乓球。要是他們的個子比我們小得多,不妨就一起踢足球。

挪威的一些美學專家則詩意地表示,既然外星人有能力造訪地球,其社會文明程度必然高於我們,也必然會信仰類似美學的東西,會創作和欣賞任何以美的形式存在的東西,包括音樂、詩歌和繪畫。作為地球人,不妨展示我們最優秀的作品跟他們交流。美學專家們甚至建議可以特意向外星人放映近些年好萊塢拍攝的以外星人為主題的優秀電影,昭示地球人早就做好準備迎接外星人了。不過專家們又謹慎地提議,那些宣揚地球人與外星人開戰的影片應該在禁映之列,以免煽動起對方的敵對情緒。

荷蘭的電腦設計師曼格提醒說,地球人見到外星人,不妨取出電腦,邀他們一起上網。不過他說,外星人的電腦肯定比我們的電腦「超級」數萬倍,所以我們必須持「謙虛謹慎」的態度。

芬蘭阿爾託大學的詹尼.庫爾霍尼納認為,人類不太可能會遭受來自外星人的攻擊。他認為外星人發起攻擊的主要目的應該是排除競爭者。如果人類的技術真的已達到如《星球大戰》中那樣的水準時,外星人才可能對我們產生敵意。而他認為如果外星人的飛船真的向我們飛來,人類幾乎沒有準備對抗的時間──外星人的飛船飛到距離地球約32億公里範圍內時,其發出的紅外信號才有可能被人類探測到,此時我們只剩下12-24個小時的應對時間了。

責任編輯:姚馥鎂 来源:羊城晚報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意