重磅移民草案:大赦180萬非法入境者(圖)


移民改革
人們呼籲移民改革(圖片來源 : Flickr)

看中國2018年6月18日訊】6月14日,美國聯邦眾議院議長瑞安(Paul Ryan,音譯)和其他共和黨眾議員公布提交的移民改革草案,不只為夢想生(Dreamers)解套,還取消綠卡抽籤丶限縮親屬移民,同時也提供美墨邊界牆230多億美元的預算。該移民草案近期可能進行投票。

草案要大赦180萬人!

根據《今日美國》報導,該草案最有爭議的一個重點,就是允許大約180萬名夢想生(即幼時隨父母非法入境者)申請"非移民身份"(nonimmigrant status)合法留在美國。條件是:36歲以下,且具有高中畢業文憑或普通教育發展證書(GED)。當夢想生取得"非移民身份"後,6年內可以申請綠卡,並且最終入籍。

取消綠卡抽籤、限制親屬移民

為了使總移民數保持在較低的水平,在開放夢想生合法移民之路後,將要取消綠卡抽籤,以及把親屬移民的範圍給限縮到直系親屬。

該草案規定不能分開非法入境的兒童及父母,同時維持允許成年的美國公民為其父母申請綠卡的規定,而且沒有限制數量。這很可能引發主張移民改革的鷹派人士的強烈反對,因為它讓夢想生在入籍後為父母申請綠卡。

另外,該草案不包括強制的電子驗證(e-verify)制度,也就是要求僱主檢查員工是否具有在美國合法工作的身份。保守黨共和黨議員希望把電子驗證制度納入法案,但是受到支持商業團體的議員反對。

該移民草案為妥協法案

瑞安承諾提出妥協法案,並容許保守共和黨議員提出的另一項移民法案,一起在最近投票表決,以防止溫和派共和黨議員的攪局。即使如此,這兩個法案在表決中可能都無法獲得足夠的支持票數。

川普(特朗普)所支持的保守共和黨議員的法案,其建議要減少合法移民人數丶加強邊境安全丶並替夢想生提供留在美國的臨時合法身份。但是由於溫和派議員的反對,該法案可能是無法通過。

共和黨的這兩項法案要得到民主黨眾議員支持的可能性不高,因為民主黨議員反對增加邊界牆支出,但是希望能更有力地保護夢想生。

川普在2017年秋天終結了「幼年抵美暫緩遣返計畫」(DACA),並且給國會六個月時間尋找解決方案,但國會議員沒有完成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.