引頸長盼14年!《超人特攻隊2》票房破紀錄(視頻)



《超人特攻隊2》雄霸北美票房寶座,上映首週海撈1.8億美元打破紀錄。(圖片來源:迪士尼影業臉書擷圖)

眾人企盼已久的迪士尼-皮克斯出品動畫《超人特攻隊2》相隔首集《超人特攻隊》14年,影迷直接以行動支持來表達對電影的期待,讓北美電影市場的整體票房,比去年同期暴漲41%。根據統計,《超人特攻隊2》(Incredibles 2)雄霸北美票房寶座,上映首週海撈1.8億美元打破紀錄。

除了在北美開出破紀錄好評,《超人特攻隊2》上周末加上海外票房,以高達2.31億美金(約台幣69.66億元)的成績登頂全球票房冠軍。這是動畫片在美加首映創下的最高票房紀錄,《超人特攻隊2》輕易扳倒2016年同屬迪士尼-皮克斯(Disney-Pixar)動畫片《海底總動員2:多莉去哪兒》(Finding Dory)的首週票房1.35億美元。

14年前《超人特攻隊》風光獲得奧斯卡最佳動畫電影獎,如今《超人特攻隊2》再次用超能力打擊犯罪、拯救地球。第一集《超人特攻隊》是超能先生出去打江山,彈力女超人在家顧小孩,在第二集裡卻剛好互相對調,改為彈力女超人出去打江山。據悉,此次《超人特攻隊2》中文版配音仍然邀請了第一集的老面孔:王偉忠、徐熙媛(大S)、陳建州(黑人)等人再次回歸擔任中文版配音員。

《超人特攻隊2》敘述巴家(Parr)5口的故事:媽媽彈力女超人巴荷莉(Helen)被賦予任務,要讓隱身的超級英雄們重見天日,丈夫超能先生巴鮑柏(Bob)則開始日復一日的學當家庭主夫。他們的孩子巴小倩(Violet)、巴小飛(Dash)和寶寶小傑(Jack-Jack)也重回大銀幕,3人將嶄露破壞力強大的超能力。

北美票房排名2~10

據北美院線聯盟(Exhibitor Relations)統計,票房排名第2的是女版《瞞天過海》(Ocean's 8),繼首週大賺後,本週吸金1960萬美元。

超人氣女星珊卓布拉克(Sandra Bullock)率領的全明星卡司包括凱特布蘭琪(Cate Blanchett)、安海瑟薇(Anne Hathaway)、蕾哈娜(Rihanna)和海倫娜波漢卡特(Helena Bonham Carter)等人。華納兄弟(Warner Bros)這部《瞞天過海:八面玲瓏》是好萊塢繼《魔鬼剋星》(Ghostbusters)後,最新一次嘗試把清一色男性卡司改由女力擔綱。

珊卓布拉克在片中演出大盜丹尼歐遜(Danny Ocean)的妹妹黛比歐遜(Debbie Ocean)一角,集合一幫各懷武功的女性,計劃在紐約大都會博物館慈善晚宴(Met Gala)完成近乎不可能成功的鑽石搶案。

上映首週票房衝到第3的則是成人喜劇《貼背戰》(Tag),本週合計撈進1460萬美元。本片描述一群童年時期好友,橫跨數十年玩跨國抓人遊戲,由喬漢姆(Jon Hamm)和傑瑞米雷納(Jeremy Renner)領銜主演。

票房第4名是迪士尼出品的《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo:A Star Wars Story),進帳910萬美元,北美票房累計近達2億美元。這是一部美國史詩太空歌劇電影,故事改編自《星際大戰》角色韓·索羅。由菲爾·洛德、克里斯多福·米勒和朗·霍華執導,勞倫斯·卡斯丹和強·卡斯丹擔任編劇,由盧卡斯影業及華特迪士尼工作室電影發行。它是《星際大戰》系列的第十部電影,也是外傳系列中的第二部電影。

票房第5名的則是英雄電影《死侍2》(Deadpool2),880萬美元入袋。該片改編自漫威漫畫的同名角色,為「X戰警系列電影」的第十一部作品,2016年電影《惡棍英雄:死侍》的續集。

票房排名第6到第10為:《宿怨》(Hereditary),700萬美元;《超級蒼蠅》(Superfly),630萬美元;《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers:Infinity War),530萬美元;《漂流》(Adrift),210萬美元;《高年級姐妹會》(Book Club),185萬美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.