小清新風!蕃茄炒蛋的8種功效(視頻)


蕃茄炒蛋的8種功效。(影片:yijin)

「蕃茄+雞蛋」的雙拼美味,不但讓人胃口全開,其烹調方式簡單又不容易失敗,也是新手學做菜的入門款。「蕃茄炒蛋」在很多家庭中的餐桌上,是常見的一道菜餚,可千萬別小看這道菜餚簡單普通,它可是很優質的營養組合喔!

蕃茄含有的維生素P含量居蔬菜之冠。
蕃茄含有的維生素P含量居蔬菜之冠。(圖片來源:看中國視頻截圖)

以下列出了蕃茄與雞蛋的8個功效,這兩樣食材吃起來鮮美可口,不僅能夠抗衰老、美容潤膚,還能預防癌症。

蕃茄的3個功效

茄紅素能減少心臟病的發作。
茄紅素能減少心臟病的發作。(圖片來源:看中國視頻截圖)

1、蕃茄含有茄紅素,抗氧化能力高,能防止衰老。

2、能阻止癌變發生。

3、能保護細胞。

雞蛋的5個功效

雞蛋營養豐富又美味,養生功效甚佳。
雞蛋營養豐富又美味,養生功效甚佳。(圖片來源:看中國視頻截圖)

1、健腦益智。

2、延緩衰老。

3、保護肝臟。

4、美容護膚。

5、防治動脈硬化。

明玉媽媽的蕃茄炒蛋

陳明玉媽媽示範蕃茄炒蛋的做法。
陳明玉媽媽示範蕃茄炒蛋的做法。(圖片來源:看中國視頻截圖)

食材:番茄、雞蛋、青蔥、大蒜。

調味料:糖、鹽。

這道料理需準備4種食材,而且花費不貴,味道又鮮嫩!
這道料理需準備4種食材,而且花費不貴,味道又鮮嫩!(圖片來源:看中國視頻截圖)

明玉媽媽的蕃茄炒蛋做法簡單又好吃,視頻中有詳細的步驟介紹。

番茄炒蛋,本集還有加入Q版蕃茄舞動畫!
本集還有加入Q版蕃茄舞動畫!(圖片來源:看中國視頻截圖)

您有沒有發現自助餐廳的番茄炒蛋特別好吃下飯?番茄炒蛋的煮法有好多款,找到適合自已口味的最好吃。以下為大家介紹另外2款蕃茄炒蛋的做法,同樣美味健康,容易上手。學起來,這道家喻戶曉的番茄炒蛋會成為您家飯桌上受眾人喜愛的常客。

加番茄醬的番茄炒蛋

材料:大蕃茄2個、蔥2根、蛋3顆、蕃茄醬2大匙、糖適量、鹽適量、太白粉1茶匙、水2大匙。

做法:

1、蕃茄切丁(大約1.5公分立方)。

2、蔥斜切段。

3、蛋加水、太白粉打散備用。

4、鍋內放3大匙油,待熱將蛋放入(用長筷子攪拌),7分熟就要立即離鍋。

5、鍋中另外加油,等熱了將蔥白先爆香,再加蕃茄。

6、等蕃茄有點糊加水半碗、糖、鹽、蕃茄醬,繼續煮5分鐘(用小火)。

7、起鍋前加入蔥綠,熄火後再加入炒好的蛋就完成了。

加蕃茄醬的作用除了讓整道菜的顏色更鮮豔外,風味也不一樣哦!

不過在這裡也要提醒您,請盡量選擇有信用的太白粉,或用玉米粉、片栗粉……來代替,甚至自製米漿加入,也可以自製蕃茄醬,吃起來更安心。

叮嚀您要慎選太白粉的品質,番茄醬也是盡量找無添加人工香料和色素的,以免造成身體過多的負擔。

加蠔油的番茄炒蛋

材料:牛蕃茄(中)2顆、雞蛋3顆、蠔油少量、胡椒粉酌量、太白粉水酌量、細砂糖酌量、蔥段酌量。

做法:

1、3顆雞蛋加點蠔油打散後,倒入已熱好的油鍋中。

2、待7分熟時,先將散蛋撈盛起鍋,才能保持滑蛋的鮮嫩度口感。

3、鍋子不用再下油,直接將番茄倒入鍋中。

4、加一些水,待煮至番茄全部軟化、番茄的橘紅色汁跑出來之後,可以再灑些胡椒粉來提味,並灑點細砂糖。

5、將剛才未煮熟的散蛋倒入翻拌中和。

6、蛋全熟以後,倒入1杯太白粉水,來增加滑順的口感和增添番茄炒蛋的光澤。倒入太白粉水後馬上翻拌,才不會結成塊狀。

7、要起鍋前,再下蔥段即可。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.