《仙遊記・第一部》第2話:仙羽塔現身(圖)

2018-06-21 12:00 作者: 苗羽
手機版 简体 0個留言 列印 特大

《仙遊記・第一部》第2話:仙羽塔現身
《仙遊記・第一部》第2話:仙羽塔現身。(看中國後製圖)

上回:仙遊記・第一部》第1話:天衡道長的危難

魔族國師多聞晃了晃高舉的拐杖,示意黑衣眾安靜,繼續說道:「話說天衡道長,你可知神族此刻正在大舉進犯我魔教?帶來非常慘重的傷亡。天帝自詡為世界的守護者,卻視眾生如草芥,恣意妄為。」多聞話語未畢,黑衣眾一陣喧嘩,唯恐自己的親友在這場災難中遭遇不測。

天衡道長往前站了一步,正氣凜然說道:「要不是魔族公然違約,私相授受諸多禁術,混亂人族,天帝何需出兵圍剿?滅你魔族,不過順天應人之舉,何罪之有?」

多聞冷冷回道:「人族出於各種私心,追求異術,主動上門拜師學藝,我們魔冥教怎能推辭,又何錯之有?」多聞緩緩走向天衡,壓低音量說:「道長一心向道,經歷各種奇遇,不僅一身絕學,更身懷天地至寶『凌神法軸』,實力早就超越諸神將。既然你已身為人族傳奇,又何必多管閒事,擔當神族走狗?」

多聞狠狠盯著天衡:「我再問你一句,此行天帝全程未施援手,更勒令神族不許插手,難道你不知道,就是要任你自生自滅,道長何必效勞賣命?此等有違常理的任務,何苦一意孤行?」

天衡臉色一變,彷彿被刺中軟肋,神情略顯不悅:「多行不義必自斃,這是正理!天帝正是替天行道。至於天帝交待的任務……」不等天衡說完,突然從黑衣眾中射出幾支弓箭。雖然天衡身後的「武魂」,用狼牙棒立刻俐落打落,這個手持狼牙棒的粗衣男子,是「蓑衣武魂」。

天衡警覺自己中了多聞的圈套,無意中激起黑衣眾的怒氣。他彷彿可以感受到國師隱藏在血色斗篷裡的面容,露出一抹詭異的微笑。「兄弟,多聞這老鬼真的很有一套啊!」簑衣武魂望著數量眾多,迎面而來的黑衣眾和獸群,無奈苦笑。

「哼!估計就連多聞也只是個化名吧。我並不想傷害這些渣兵,但若他們真想上黃泉,咱兄弟倆就送一程吧!」天衡冷冷說完,雙手迅速在胸前結印,大喝一聲:「武魂!化!」

說時遲那時快,原本身約八尺的簑衣武魂,瞬間化為一個八丈高的魁武巨人,一手抓起斗笠,對著黑衣眾與獸群用力拍打;另一手則握著狼牙棒,朝著飛速後退的多聞用力猛砸。

兩隻巨龍出於本能,情急向兩旁閃避。「碰!碰!」兩響,衝在前頭的數十位黑衣眾與獸群,瞬間被斗笠拍平。跑得稍慢的黑衣人,幸運逃過武魂的第一波攻擊,只是接下來不是被強風吹飛,就是被激起的碎石擊傷。簑衣武魂輕描淡寫的一擊,就讓殺氣騰騰的黑衣眾群一片死傷。

黑衣眾嚇得魂飛魄散,節節後退。另一邊,多聞高舉骷髏拐杖,直挺挺地站著,居然頂住了狼牙棒的猛烈攻勢,只是下半身整個沒入地下,看來又更矮了。就在這個時候,大地開始劇烈震動,空氣中伴隨低沉的嗚聲。天衡輕輕一笑,抬頭望向簑衣武魂打趣道:「你居然還藏這一手!」

「不是我!」簑衣武魂說。天衡一愣:「看樣子,還真被你拍出來了!」只見天衡若有所悟,卻依然打趣著說。「轟隆!轟隆!」放眼望去,數十里之外竟然隆起一座座高山,原本一望無際的平原,瞬間被群山包圍變成盆地。

多聞身後十幾里開外的地方,緩緩昇起一座高聳的金色巨塔。巨塔散發著耀眼的光芒,直教人睜不開眼。天空中一片烏雲密布,看不見巨塔的頂端究竟通往何處。

仙羽塔?!」簑衣武魂激動地又驚又喜。「沒想到尋覓已久的仙羽塔竟然出現在這裡,別管國師了,我們快點進入塔中完成任務。」簑衣武魂用力揮起狼牙棒,驅開兩條巨龍,從多聞頭上大步跨了過去。

沒跨幾步,卻聽到「啊!」一聲慘叫,許多豆芽菜形狀的黑色巨木,從地面一根接一根竄出,閃避不及的簑衣武魂,被巨木刺穿身軀和四肢,又被順勢頂上高空,危在旦夕……

下回:仙遊記・第一部》第3話:漂浮的空玄島

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意