為何美國富人娶的中國太太漂亮的不多?(組圖)


美中夫妻
美中夫妻(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年6月23日訊】近日,《美國移民》刊登了一篇文章,內容闡述了為何一般在美國,看到富人身邊的中國太太往往其貌不揚?這位作者表示了她的看法:

法國時裝大師伊夫.聖洛朗有段名言:「什麼是漂亮的女人。那就是著黑色筒裙,黑色高領衫,臂彎裡挽著位自己心愛的男人。」

在我居住的舊金山灣區,常可以觀看到中國女人挽著位美國男人,而老外身邊的那位中國女人往往其貌不揚,是屬於被中國男人貶為「黃臉婆」的那一類。所以,一些中國男人難免得出了結論:只有醜女人才會去嫁美國男人。

美國男人真的審美眼光差嗎?

對於握著中國醜女手的那些美國男人,中國男人愛批評他們沒有眼光。但美國男人真的沒有眼光嗎?並非美國男人看不到身旁女人臉上的皺紋與斑點,好萊塢和百老匯對女人的審美觀,和中國男人並無二致。可貴的是,很多的美國男人能夠超越長相去發現一個女人的內心和優點,這使我身為女人十分感動。

實際上,連美國中小學生崇尚的青春偶像,也跟中國男人崇尚的美女標準幾乎同出一轍。年少的時候美國男人受生物本能的驅使,同樣會追求外表漂亮的靚女。一旦他們長大,尤其是受過良好的教育以後,就不再滿足僅追求漂亮的外表,而是更看重心靈的撞擊、思想的交流,這是在生物本能之上的一個超越。

而一些中國男人不能接受醜女,因為他們還停留於基於生物本能的生存競爭初級階段,人在最基本的生物需求得到滿足之前,不會考慮更高層次的滿足。

中國人比世界上任何一個民族都熱衷排序活動。擇偶的過程對於男人而言,無異於遠古時代的打獵,誰打到最難打的獵物,誰就是英雄。男人驕傲地把他「獵」到手的女人帶到眾人面前,是一種生存競爭成就的展示和炫耀,正如向別人展示和炫耀他的奔馳車和花園洋房一樣。

中國男人不能容忍一個女人跟他平起平坐。女人稍有能力便被譏為「女強人」,那是大家都敬而遠之的「另類」。女強人使中國男人強烈感受到威脅,男人需要在女人面前展示自己強有力,需要受到女人的仰視,因此女人必須比他低。

曾見過一位中國女博士對一位本科畢業的男同胞示好,惹得這個「高攀不起」的男同胞落慌而逃。這位在美國公司當小白領的男同胞,更偏愛返回中國喜滋滋地「面試」數十位,包括五星級酒店的前臺接待小姐在內的年少美女。

美國男人不吝嗇誇讚伴侶

伴侶
伴侶(圖片來源:Pixabay)

曾聽很多中國女人說,她們喜歡跟美國男人在一起,因為「感覺好」。美國男人不吝嗇誇獎女人,誇獎幾乎是天天的行為。即使一個相貌平凡的女人,美國男人也由衷地誇獎她的才華美、心靈美、聰穎美等。甚至因為她的「心裏美」,從而導致其外表會變得美麗動人起來。

有教養的美國男人會時時自然地表現出尊重女人的種種風度。這邊所指的並非僅是幫女人開門、披外套之類膚淺的紳士風度,具深度內涵的西方君子懂得欣賞和尊重女人內在的價值。

與之對比的是,我曾不止聽到一個中國男人說,如果你想追一個非常漂亮的女孩子,首先要打掉她的驕傲……中國男人對妻子往往是「批判,批判,再批判」,美其名曰「為你好」。中國丈夫不普遍給太太送花,理由:「我給你更實際的東西」。現在有了美國男人做比較,中國女人怎能夠不棄暗投明!

在美國的中國男人常抱怨,「有愛心」、「賢惠」的妻子越來越難找。「有愛心」就是徹底奉獻;「賢惠」不過是逆來順受、心甘情願地操勞。於是,中國男人只好回大陸去找新娘,用綠卡換取暫時的順從和一點居高臨下帶來的快感。中國男人為什麼不能以寬廣、無私的愛,以對女性的誠心尊重,贏得女人的愛呢?


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.