轉隊風波 退休名將爆氣怒批「可愛」(視頻)


Gregg Popovich與Kawhi Leonard(圖:NBA TV推特)
Gregg Popovich與Kawhi Leonard(圖片來源:NBA TV推特擷圖)

NBA的賽季剛結束不久,隨著22日選秀大會告一段落,但各隊下一季的競爭已悄然起跑。各隊都有想調整與補強的方向,當然也都有亟待解決的問題,其中也包括馬刺和「可愛」(Kawhi Leonard)需要修復的僵局。

根據《ESPN》報導,身為球隊領導者的「可愛」,私下已經透露不想再為馬刺打球的意願。而這個未經證實的言論,也已經在NBA投下了一顆重磅炸彈。

綜觀這個羅生門的起因,正是由於彼此團隊對於「可愛」的傷勢看法有所分歧,加上總教練波波維奇(Popovich)和隊友「法國跑車」Tony Parker前陣子的發言也讓他感到受傷,認為馬刺並沒有支持他所致。

只是就在球隊想方設法,打算與「可愛」溝通的同時,身為馬刺傳奇球星的「海軍上將」David Robinson及防守大鎖Bruce Bowen卻沉不住氣,先後跳出來批評「可愛」,甚至就連「惡漢」巴克利(Charles Barkley)也對此表示了自己的看法。

Robinson認為現在的「可愛」一點也沒有領袖的樣子,應該要長大了,既然身為球隊的當家領袖,就應該承擔責任,不能一直保持沉默,得讓別人知道自己的想法,這樣才有辦法成為全聯盟最全能的球員。

Robinson雖不清楚雙方進展如何的Robinson,對於彼此的和解還是懷抱著希望,他認為:「就像去年Aldridge對球隊也有許多不滿,但最終還是跟總教練波波維奇(Popovich)坐下來和解了。而自己相信「可愛」跟波波一直是彼此尊重的,就看他們有沒有辦法好好談了。當然過程中雜音難免,所以結果誰也說不準。」

而與Robinson相比,另一個傳奇大鎖Bruce Bowen在節目中的發言,則顯得更加激烈尖銳。他認為「可愛」應該要站出來說話,卻一次也沒有。或許有人給了他一些不好的建議,但事實上,「可愛」既身為核心球員,球隊一年也付他1800萬美元的薪水,怎麼可能不把他放在心上呢。

而目前擔任TNT球評的巴克利也說道:「拿這事當離隊藉口是很懦弱的。「可愛」或許對馬刺的診斷失望,但你真的覺得馬刺會在全世界數一數二的頂尖球員身上犯錯嗎?或許馬刺真的犯了些小錯誤,但若是「可愛」認為馬刺想冷落他,這想法卻是錯的。」

巴克利認為,馬刺是支在賽季贏下50場勝利的強隊,「可愛」想離開這個NBA最好的隊伍的傳言,讓他感到失望。

今年才26歲的「可愛」,正進入籃球員的黃金時期,準備步入職籃的巔峰。本季雖然因傷只出賽9場,場均卻依然有16.2分、4.7籃板、2.3助攻、2抄截、1火鍋的佳績。

究竟馬刺與波波維奇是否能努力消弭雙方的不滿與歧見?「可愛」最後會不會被交易到其他隊伍,這個暑假答案就會揭曉。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.