非法出口反潛作戰裝置 中國公民美國被逮(圖)


公民
麻省41歲中國男子被捕(視頻截圖)

【看中國2018年6月28日訊】日前美國一名居住在麻省的41歲中國男子,被控涉嫌於一家隸屬於中國軍隊的部門合謀,非法出售反潛艇設備到中國。

美聯社報導,被告人41歲秦樹仁(音譯Shuren Qin),於2015年6月至2016年12月間,將78件可偵測水底聲音的反潛裝置,出口到中國陝西省的西北工業大學,一家同中國軍方有關聯的研究機構,並向美國供應商隱瞞了西北工業大學是真正收件人的身份。

根據西北工業大學網站的信息顯示,該大學隸屬於中國工信部,自稱從事航空、航天、海洋技術工程領域的研究。

但2001年,美國商務部認定,西北工業大學與中國軍方廣西密切。根據美國商務部規定,考慮到國家安全風險,若向與軍方合作的西北工業大學出口敏感技術產品,需要申請出口牌照。

也因此,住在威爾斯利的秦樹仁,於21日被波士頓聯邦檢察官逮捕,並於22日在波士頓的聯邦法院首次出庭,他被控「簽證欺詐」及「串謀違反美國出口條例」 。

根據法庭檔,秦樹仁2014年成為美國永久居民,經營幾家設在中國的公司,主要從美國和歐洲進口水下及海洋科技產品。而其中一家叫「海洋鏈技術公司」的客戶,竟然包括中國的研究機構和軍方海軍作戰部門。秦樹仁則是這家公司的總裁。

6月22日有記者在中國外交部記者會上詢問此事,外交部發言人耿爽聲稱,不了解相關情況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.