台灣值幾分?旅台日本人:300分!(視頻)


三原自己則幽默地表示:「我覺得(評分)都給得太低阿,我覺得(台灣有)300分!」
三原慧悟自己幽默地表示:「我覺得(評分)都給得太低阿,我覺得(台灣有)300分!」。(視頻截圖/三原JAPAN Sanyuan_JAPAN/ YouTube)

【看中國2018年7月6日訊】台灣與日本的民間關係多年來都十分良好,雙方都是對方喜愛的旅遊觀光地點、也是對方求學、工作、移居的熱門地點。有熱愛台灣的日本YouTuber進行了一次街訪,發現日本人原來對台灣的評分特別高。

居住在台灣的日本YouTuber三原慧悟,日前進行了一次街訪民意調查,訪問了7名旅台日本人,並發現旅台日本人對台灣人熱情親切、為人真誠、台灣食物美味、交通很方便等方面特別有好感,平均打出的分數為88分。

有日本人打出99分,主要原因是台灣人十分親切、很願意幫助別人。當問到最後1分的原因時,日本人表示:「機車!有點...只有這一塊好像沒有規定一樣,如果有規定的化應該就會好很多了...除了這一點其他都很完美。」

除了機車外,少數讓日本人覺得不足的地方,就是台灣的天氣。「食物很美味、人很棒、很適合居住...但天氣...衣服曬不乾,不能沒有除濕機。」

三原慧悟接著又訪問了台灣民眾,發現許多台灣人對台灣很有信心,有人因為對台灣的愛,直接打出100分滿分,其他好的方面還包括食物很好吃、生活環境方便、人很熱情等等。不過整體平均分數為80分,比日本旅客的88分要低。

台灣民眾提到的缺點,主要包括街頭髒亂、政治議題太多、社會上有些人比較冷漠、薪水太低、難以存錢等。有台灣人直言,「可能因為在台灣生活比較久,可能不好的部分會比外國人來台灣的部分會來的多。」不過台灣人還是很推薦台灣,「也可以來走走看看嘛!」

至於三原自己則幽默地表示:「我覺得(評分)都給得太低阿,我覺得(台灣有)300分!」而他的朋友Tommy也表示,台灣有很多很好的地方,「所以我們住在(台灣)啊!」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.