澳國立大學網路疑被中國駭客攻擊(圖)

2018-07-07 04:48 作者: 夏紫雲

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年7月7日訊】(看中國記者夏紫雲報導)據《悉尼晨鋒報》報導,中國的網路駭客對澳洲國立大學(ANU)網路系統發動攻擊,對ANU電腦網路造成嚴重的破壞。

據悉,ANU主導者澳洲多項國家安全和國防研究項目,涉及國防、戰略、科學、技術和商業應用等領域。國家安全官員稱,中共政府是這項網路攻擊的幕後黑手,但是要拿出證據非常困難。聯邦政府已經證實,攻擊來源於中國,目前已經在評估信息竊取的風險。

ANU的國家安全學院主要負責培訓澳洲國防和情報官員,同時國家高級安全官員經常在這裡舉行會議,ANU發言人稱,「ANU與澳洲政府已經合作數月,希望降低網路攻擊和威脅的事故,未來也會繼續聽從政府部門的建議,」

澳戰略政策研究所,國際網路政策中心Alex Joske研究員表示,網路攻擊就是一個警告,「這次網路駭客的入侵可能就是為了獲取商業利益或是未來獲取軍事戰略和技術而來,ANU與中國打交道的時候一直處於鬆懈狀態,ANU需要與澳國家安全網路部門攜手合作。」

據悉,2015年時,海外政府指揮的駭客曾使用「惡意軟體」滲透到澳洲的IT系統,專家曾直指中共應該對事件負責,譚寶政府曾在去年與中共政府簽署協議,用以在保護兩國的智慧財產權,協議中兩國承諾,不會為了竊取機密或智慧財產而相互攻擊。

澳執法和網路安全部長Taylor的聲明表示,「澳洲強烈譴責針對澳人和澳大利亞網路的任何惡意活動。無論是來自犯罪集團或是海外,針對澳大利亞國家利益的攻擊頻率、複雜程度和嚴重程度都在增加。」他表示,澳洲政府不會坐視不理,會盡力確保澳人的安全和國家利益。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.