朝鮮人拒買「中國製造」 太劣質不敢想像(圖)


美國FDA宣布兩款中國產品有緻命物質金針菜
美國FDA宣布中國產品金針菜有緻命物質。(圖片來源:FDA網站截圖)

【看中國2018年7月8日訊】中國製造的產品品質時常遭受詬病,甚至連朝鮮人都不喜歡。日前,有朝鮮官員向韓國媒體批指,當前朝鮮國民都以國貨為首選,而拒絕購買「中國製造」的,因其產品「太劣質」了。

4日、5日,韓朝統一籃球賽在朝鮮平壤舉行,這是雙方時隔15年後再次舉行的統一籃球賽。在這次的韓朝籃球友誼賽中,韓國總共派出50名男女運動員參加。

6日,有朝鮮官員接受了「韓聯社」採訪時表示,9月9日,為朝鮮金家政權建政70週年,屆時將會邀請中國國家主席習近平訪問朝鮮。不過,當提及民生議題的時候,這名官員卻突然話鋒一轉說,現今的朝鮮人,大多支持買國貨,其主要原因是由於中國制的產品「太劣質」。

這名官員透露,相對於「中國製造」的產品而言,朝鮮人認為國產貨品質比較有保證,已不再喜歡中國制的劣質產品。

據資料統計顯示,截至2017年為止,朝鮮對中國貿易依賴度高達了92.5%,但今年1月所公布的最新數據結果,中朝雙邊貿易已有大幅下降的趨勢了。

據先前報導,2018俄羅斯世界盃足球賽剛開賽2天後,在6月16日晚上,法國與澳大利亞球隊在喀山體育場進行賽事。當比賽進行到了上半場28分鐘之時,突然澳洲球員特倫特.塞恩斯伯裡(Trent Sainsbury)舉雙手向裁判示意,皮球被踢爛了。

據報導稱,本屆世界盃使用的官方用球名稱是「電視之星18」,為德國設計、中國製造的。

去年《路透》曾報導,朝鮮商店和超市內,已經看到了越來越多國產商品,從胡蘿蔔口味的牙膏、黑炭面膜、機車和太陽能板等,已逐漸取代了中國進口。

還有一位東南亞貿易商指出,朝鮮人已經越來越不喜歡中國製品了,他們認為中國製品的質量太差,尤其在中國食安問題上,相當嚴重。例如毒奶粉和毒米事件,令人不敢領教。

中國製造的假貨可說遍佈全球,也因為造假售假問題,因而長期備受國際指責。

去年3月20日,歐盟委員會報告指出,歐洲快速警報系統記錄中,來自中國的危險、造假產品等,去年在歐洲市場就超過了一半。

德國工業企業抱怨在過去數年來,中國假冒產品大幅增加,造假行為涵蓋相當廣泛,從品牌侵權、不安全的部件、機械設備整體仿造等都有。

前年11月,俄媒曾報導稱,俄國當局召開緊急會議,討論中國生產的假貨對當地傳統民族工藝造成的破壞問題。

經合組織(OECD)曾經公布一份研究報告,指稱中國是全球仿冒品的主要來源國,佔全球假貨的63.2%,甚至超出排名第2的土耳其(3.3%)20倍。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.