【7.10中國速瞄】美朝談不攏 疑中國背後搞鬼(組圖)


川普
川普指出朝鮮問題中國背後搗鬼(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月10日訊】美朝談不攏 疑中國背後搞鬼 

近日美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)前往朝鮮,就無核化協議該如何落實的細節進行協商,但雙方時候對外回應差異極大。蓬佩奧先表示,雙方協商結果「頗有成果」(productive);但蓬佩奧剛離開平壤,朝鮮就對外發表聲明稱,整場會議「令人遺憾」,並指責美方「單方面、像強盜般要求(朝鮮)無核化」,將兩國關係帶入「危險」狀態。

對此,美國總統川普表示,他有信心金正恩將兌現「非核化」承諾,但同時也指出,中國可能在朝鮮背後下指導棋,原因是美國近來對中國在貿易採取的態勢所致。

 

高智晟、王全璋獲頒首屆中國人權律師獎

美國之音報導,由20個國際、港台人權及律師團體聯合主辦的第二屆「中國人權律師節」,於8日在美國紐約的福德漢姆大學法學院舉行,活動以演講、播放紀錄片,及遊行示威等方式抗議,並譴責中共迫害維權律師,同時也聲援及關注中國維權律師。再次失蹤11個月的高智晟和在「709案」中被抓、至今生死不明的王全璋,獲得首個中國人權律師獎。高智晟的妻子耿和代表高智晟領取人權律師獎。

高智晟
高智晟和王全璋獲得首個中國人權律師獎(圖片來源:自由亞洲電台)

 

C羅拒中國高薪誘惑 國足何時參加中超聯賽?

西班牙《馬卡報》報導,大陸中超有球隊開出2年2億歐元的天價,想挖角C羅(Cristiano Ronaldo)到來效力,不過卻被拒絕。陸媒《體壇週報》記者馬德興在個人微博透露,目前中國足協正在北京展開會議,其核心內容之一就是,如何讓中國男足出現在世界盃賽場。不過,相關內容隨後被刪除。


C羅拒絕中國球隊高薪誘惑(圖片來源:Getty Images)

 

法國隊進4強 中國官員:黨決策正確

2018年世界杯足球賽已進入決賽階段。就在法國隊踢進四強後,網絡流出一段35秒視頻,視頻中顯示,一名中國官員7日晚間召集基層人員訓話,期間他說,「昨天(6日)晚上,世界杯足球賽上, 1支由年輕人組成的法國隊打得非常出色,這就證明了我們中央的決策是非常正確的。」相關言論引發網友爆笑和吐槽,網友說,「強大的國,沒份進世界杯,就開始亂說風涼話了,『玻璃心』(指內心過度敏感,容易受傷)很強大。」「厲害了!你的黨!」


中國官員世紀官雷語引起網友爆笑(視頻截圖)

 

理髮師為何戴手套給你洗頭?真相令人憤怒

現在許多人習慣去理髮店洗頭,洗頭後還能讓理髮師吹個造型。然而,這瀟灑背後,卻有驚人內幕。日前爆出,哈爾濱知名美容美髮沙龍,使用的洗髮水,對大人、小孩都有刺激,使用多了會造成脫髮,也因此,店裡員工在給顧客洗髮時,甚至戴上手套,以防止手部皮膚破裂。

洗髮
哈爾濱知名美容美髮沙龍爆出洗髮水問題多(圖片來源:pixabay)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.